我种的丝瓜很健壮,但就是不结果,是什么原因????

全部答案

  •   浙江在线07月20日讯《同样一片地差距咋这么大》后续:玉环的林相森种了1。2亩的丝瓜,可是,同样一片地,却有近一半的面积不开花结果,只长茎叶,另一半的丝瓜则长势喜人,收成不错。林相森纳闷,同样一片地,为什么会差距如此之大?
      昨天,报道登出后,不少读者给记者打来电话或发来短信,分析了林相森的丝瓜为何有一半不开花结果的原因。

      路桥机关幼儿园保安芦发冬打来电话说,他曾在幼儿园的墙边种过丝瓜,也遇到了和老林一样的情况。前年他种了4棵,有两棵不开花结果,茎叶却长得很好,去年种了14棵,也有6棵不开花结果。后来一个老农民告诉他,是因为旁边的小区太阳灯照射的原因。

      “我把灯转了方向,结果不开花的都开花结果了。”
      椒江一丁姓读者给记者发来短信称,丝瓜的种植需要新地,如果第二年还种在老地上,则只能收成一半,第三年则仅能收30%,并且结出的丝瓜形状不规则,变成青色。

      市农业局农机推广总站一位赵姓工作人员称,林相森的丝瓜地只有一半开花结果,且区分明显,其实就是路灯照射的原因。
      “植物生长需要一定的日照指数,灯光夜晚照射,打乱了这种日照指数,便出现了老林遇到的情况。
      ”该工作人员称,不是所有的植物都怕灯光照射,也不是所有的丝瓜品种都会因灯光照射不会开花结果,可能只是老林的丝瓜品种比较敏感。据台州晚报 记者 姜宏伟
      选我吧,呵呵 楼主。祝你好运哦~~~~~。

    繁***