怎么把主硬盘切换到固态

电脑型号 华硕 All Series 台式电脑  (扫描时间:2015年05月06日)
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 Core i7-4790 @ 3.60GHz 四核
主板 华硕 Z97-K R2.0 ( 英特尔 Haswell - Z97 芯片组 )
内存 16 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘 希捷 ST1000DM ( 1 TB )
显卡 Nvidia NVIDIA GeForce GTX 960 ( 2 GB )
显示器 冠捷 AOC2757 D2757 ( 27.2 英寸 )
光驱 东芝-三星 DVD-ROM TS-H352C DVD光驱
声卡 瑞昱 ALC887 @ 英特尔 High Definition Audio Controller
网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 华硕

全部答案

  • 要在主板的BIOS设置从SSD启动系统

    童***

  • 把操作系统安装到固态硬盘上就可以了,原来的机械硬盘自然就成了从盘
    我和你一样,也是一块固态 一块希捷1TB。你可以试试摘掉希捷重启,正常后再接上,希捷盘后面不是有个主从盘跳线吗
    你试试在电脑分区里面将固态硬盘设为C盘,旧硬盘分区改名。有时候系统会把引导程序安装在原来的机械硬盘上,实在不行就把希捷摘掉,直挂固态安装系统,安装完再挂希捷。

    繁***