经典的电影

有那些电影能成为经典的 ?

好评回答
    有很多,例如《疯狂石头》《泰坦尼克号》《藏龙卧虎》哎太多了说不过来

    喜***

其他答案

  •   >
      电影史上“最伟大的反战电影”之一
      早期有声片中的扛鼎之作
      有力地谴责了帝国主义战争,毫不留情地揭开了蒙在战争头上的“神圣”面纱,表现了极为鲜明的反战主题
    >
      一部风靡全球近半个世纪的美国故事片
      一段美丽而忧伤的爱情故事,一首催人泪下的爱情绝唱
      电影史上三大凄美不朽的爱情悲剧之一,一部荡气回肠的爱情经典之作
    >  一部影响深远的电影,充满了艺术的美感
      轻松、自然而富有情趣的文艺片
      一个温馨悦目的浪漫爱情故事
      一部历久不衰的轻喜剧_
    >
      挖掘人性丑恶的巅峰之作
      在国际影坛上产生重大影响的第一部日本影片
      “有史以来最有价值的10部影片”之一,标志着日本的电影艺术进入了一个新纪元。
       >   反映一个家族在困境中生存、在逆境中挣扎、在顺境中力图重生的轨迹   一部最具史诗气魄的揭露黑社会明争暗斗内幕的影片   一幅气势恢弘的“社会图卷”_ >   具有极强的平民意识,一部纯美的散文式的电影   一种委婉的诗意,一片宁静的意境   近乎一幅素雅、淡泊、简约的中国水墨画 >   集浪漫爱情与惊险冲突于一体的现代爱情片   在一段生离死别的爱情故事中探寻阴阳相隔的神秘世界,再现了生死不渝的真情境界 >   充满生生死死的戏剧冲突,反映着新旧社会的梨园血泪和梨园风气   通俗中见斑斓,曲高而和者众   一部绚烂、令人陶醉的史诗 >   美国90年代动作片经典之中的经典,特技电影的典范   一部宣扬美国精神的大片,揭示正义必将战胜邪恶、恐怖主义必将失败的主题 >   探寻和讴歌在特殊环境中的人性发展轨迹   具有巨大影响的震撼力和深沉而令人痛苦的艺术魅力   深具史诗的格局和撼人心魄的情绪力量 >   美国“反智电影”的代表作   充满着好莱坞电影回归的保守主义精神   展现历史与个人的约定,以小人物的经历透视美国政治社会史的史诗片 >   细腻地展现维多利亚时代哑女深邃的情感世界   反映女性意识觉醒的佳作 >   一部揭露美国司法黑幕的巨片   一幅用友谊和希望描绘的生命画卷   寓含人生哲理的喻世之作 >   电影史上最成功、最具有代表性的心理惊悚片之一   一部具有浓厚哲学意味的警世录   用杀戮所进行的道德惩戒将对社会和人生的讽刺暴露无遗 >   全世界最好看的电影之一   讲述生命的悲欢离合,交织着人生的喜悦和苦痛   震撼与隐忍的交错,悲悯旋律下的自我救赎之路 >   一部内涵深刻的社会伦理片   通过对婚外恋情的探讨和对中年人心理情感的体现细腻地揭示了中年人的伦理价值取向与情感平衡观念 。

    久***

  •   《活着》
    张艺谋在黄金时期的作品,由葛优和巩丽领衔主演。《活着》曾获法国戛纳电影节评委会大奖、最佳男演员奖;美国金球奖最佳外语片提名等。个人觉得这是老谋子拍得最好的作品。葛优也说他从影生涯拿得出来的作品就只有《活着》和《霸王别姬》,当后者他是配角,可见《活着》是葛优艺术含金量最高的作品。
      《活着》是中国式的黑色幽默片,但却是笑中带泪的苦笑。葛优扮演的主人公福贵的遭遇异常凄惨,一生当中,最初的纸醉金迷,到五颗枪子的恐惧,到儿子夭亡时的悲愤控诉,到女儿意外去世时的无奈接受,影片结尾时吃饭时的辛酸苦乐,个人命运随波逐流,被历史牵引。
      影片透过一个人的一生遭遇,涵盖着人在历史中的命运无法掌控的生命之痛,衍生出了对死亡的苦笑。《活着》是跨越年代较长,历史浓缩为个人的命运,命如蝼蚁般的个人命运,只能产生枉自兴叹的生命之痛。影片流露的真情、亲情也非常朴实,催人发泪。影片的结尾虽然很温和,但颇引人深思。
      当中阐发的人生意蕴——“活着”非常贴合余华同名小说的主题:活着”作为一个词语,在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸;人是为活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物所活着。
      所以影片虽说历史背景与我生活年代有距离,但广阔的哲理蕴涵却能镶合我的生活场景甚至父辈、祖先的生存状态,而深深打动我,我们可以说,至今我们在经理、延续的生活,也是“活着”的状态:我们并不是为生存而存活着,我们经历的情感、危机、死亡、痛苦,每一次都在增 们“活着”的经验,我们可以说,我们到老了,甚至濒临死亡,我们的资本,远远并非只有我们的肉体,而是我们不断经过岁月和变故累积的精神和知识,在某一天可以全部填满我们的生命并把一个理念传给后人,“活着”,我们这一代经历的是我们的荣耀,但你们的荣耀我们不能给你们,只有你们真正体验了生活的幸福、痛苦、哭泣、眼泪,你们才可以等到感知荣耀的时刻。

    再***

  • 非常的多啊,根本说不过来啊。

    张***

  • 《肖申克的救赎》如果LZ是女的就算了

    残***