有关我国四大盆地

我国四大盆地是哪些?
有没有吐鲁番盆地
顺便提下,四大盆地中最大的是哪一个盆地?

全部答案

  •   塔里木盆地、 准噶尔盆地、 柴达木盆地、 四川盆地。 盆地,四周高(山地或高原)、中部低(平原或丘陵)的盆状地形称为盆地。从总体上根据盆地的地球海陆环境将其分为大陆盆地和海洋盆地两大类型,大陆盆地简称陆盆,海洋盆地简称海盆或洋盆。 中国有四大盆地,多分布在地势第二阶梯上。
      塔里木盆地是中国最大的内陆盆地盆地,盆地中的塔克拉玛干沙漠也是。。。 塔里木盆地、 准噶尔盆地、 柴达木盆地、 四川盆地。
    盆地,四周高(山地或高原)、中部低(平原或丘陵)的盆状地形称为盆地。从总体上根据盆地的地球海陆环境将其分为大陆盆地和海洋盆地两大类型,大陆盆地简称陆盆,海洋盆地简称海盆或洋盆。

    中国有四大盆地,多分布在地势第二阶梯上。塔里木盆地是中国最大的内陆盆地盆地,盆地中的塔克拉玛干沙漠也是中国最大的沙漠。准噶尔盆地呈三角形状;盆地多风蚀地形,沙漠面积则较小。柴达木盆地在青藏高原上,海拔2600米~3100米,是中国地势最高的盆地,东南多盐湖沼泽。
      四川盆地是中国著名的红土盆地,是中国各大盆地中形态最典型、纬度最南、海拔最低的盆地。 全部。

    黄***