唐山唐海那边有什么特产?

唐山唐海那边有什么特产?我是沈阳的想买点能带回来送人的特产,别太贵的!谢谢!

全部答案

  •   迁西板栗

    迁西板栗栽培已有2000多年的历史,现在迁西境内100-200年的栗树随处可见,最古老的栗树已有600多年的历史。其果仁呈米黄色,肉质细腻,糯性粘软,甘甜芳香京东板栗以色泽鲜艳、含糖量高、甘甜芳香和营养丰富闻名,在国内外市场久负盛名。
      其营养成分具有养胃、健脾、补肝强身作用。又由于含有大量易吸收可溶性糖,亦是老弱、婴幼的滋补佳品。

    蜂蜜麻糖(新新麻糖)

    蜂蜜麻糖是唐山的特产,已有100多年的历史。
      最早产于唐山丰润县七树庄,原料采用精制面粉。香油。花生油。蜂蜜。桂花等,需要和面。熬浆。擀制。炸制。浇浆。控浆等工艺流程,仅擀制就需要20多项技术,制成的产品色泽淡黄,形似花朵,薄似蝉翼,酷似玉雕,香甜可口,松软酥脆,营养丰富,多次获得省部国家级各种奖项。

    棋子烧饼(九美斋)

    棋子烧饼因状如小鼓、个似棋子而得名,使用大油和香油合酥,包肉、糖、什锦、腊肠、火腿等多种馅心。色泽金黄,里外烤制酥透,肉馅鲜香,酥脆适口不腻,便于保存。

    烧鸡(万里香)

    万里香烧鸡创始于1944年,是唐山驰名的传统食品。其特点是“型似琵琶、色泽粽红、香烂适口、香醇甜嫩、味道纯正”。

    陶瓷 【唐山陶瓷_百度百科】

    唐山陶瓷始于明朝永乐年间,距今已有近600年的历史。
      主要产品有日用品、建筑瓷、卫生瓷、工业理化瓷、高新技术瓷、美术陈列瓷等,品种多达五百多种。成套瓷产品有:中、西餐具、茶具、咖啡具、酒具、文具、烟具、杯、碟、碗、盘,供陈设观赏的遥挂盘、座盘、瓷板画、各种花瓶、花插;各种瓷塑、瓷雕;可供建筑装饰用的大型瓷砖壁画等实用陶瓷和艺术陶瓷。
      其中骨质瓷瓷质润泽、光灿莹洁、胎质细致,白玉瓷瓷质细腻、釉面光润、白中泛青,最为著名。

    唐山陶瓷装饰的主要技法是雕金、喷彩、釉中彩等,形成了唐山陶瓷的独特风格。

    皮影

    唐山皮影戏以历史故事、神话传说、寓言故事为主,题材大多来源于历史名著,主题积极向上,有的表现保家卫国的英雄,有的表现惩恶扬善的侠士,有的表现反抗压迫的勇者,歌颂真善美,鞭挞假恶丑。
      唐山皮影其唱腔为板腔体,唱词多为七字句或十字句,主要板式有:大板、二板、二六板、紧板、快板等,伴奏音乐主要是四弦、二胡、扬琴、大阮、唢呐等,表现舞台及各种戏剧人物的不同情绪。

    ___________________________________________________________

    不太著名的【在我看来】

    花生酥糖。
      同样拥有上百年的历史,与蜂蜜麻糖齐名。花生酥糖用大米、小麦等粮食,以纯手工的方式熬成糖稀,再加入纯花生粉精制而成。色泽金黄,入口香甜酥脆。

    咯扎是唐山的名食之一,是百姓逢年过节,婚丧喜庆,迎来送往的必备之物。
      在当地,甚至还有“不吃咯扎宴,不算到唐山”的说法。

    磨盘柿是遵化特产,因生长于燕山山脉脚下,所以又称燕山红柿。1999年荣获中国国际农业博览会名牌称号,单果重250-610克,果实扁圆,腰部具有一圈明显缢痕,将果实分为上下两部分,形似磨盘,体大皮薄,果皮橙黄色,果肉淡黄色,味甜、无核,以色艳,味甜、多汁、营养丰富享誉国内外。
      脱涩硬柿,清脆爽甜;脱涩软柿,果汁清亮透明,味甜如蜜,耐贮运,一般可存放至第二年二三月份。

    东路花生。滦县种植花生历史悠久,据考察已有一百二、三十年的历史。滦县花生以果白、果大、粒饱、色鲜、味美等著称,在国内外市场享有“东路花生”的美誉。

    迁安书画纸。位于冀东沙区的迁安市自古是我国北方条桑之乡。该县生产的书画纸以本地产的桑皮为主要原料,吸收“宣纸”生产的长处,经手工精细制作而成,有“北迁南宣”之称。迁安书画纸纯净绵纫,质地洁白细腻,书写流利,吃墨好,保色性强,适合书画和装璜裱托,倍受书画艺术家的青睐。
      国内著名书画艺术家李苦禅、黄胄、范曾、董寿平试笔后一致认为:迁安书画纸具有安徽宣纸的特点,又有自己的独到之处,在中国北方独树一帜,“足当画纸上乘”。。。

    海产品。唐山海岸线长达170公里,海岸平直水深较浅,潮间带宽,淡水河口十余处,形成了重要经济鱼类及甲壳类动物产卵场和饵场。
      对虾、毛虾、海蟹、蚶子、海米及各种鱼类,成为唐山沿海的特产。

    卡***