笔记本电池不显示充电。怎么办?

全部答案

  •   解决方案:
    一、为什么使用电池屏幕会发出吱吱的声音?
    1。在电池供电的时候,由于笔记本电脑节能特性的作用,整个笔记本电路的电压是在不断的变化的,这时通过屏幕高压包中的通电线圈的电流是处在不断的变化中的,而这个时候高压线圈发出的变频声也是中学物理知识所涉及的。
      如果笔记本电脑的电磁屏蔽较差,这种声音就会被用户听到,因此我们说这种现象在一些技术功底较弱的品牌的笔记本电脑中较为常见,实际很多朋友反应电源适配器会发生声音也是这个原因造成的。
    2。这种声音也可能是高频噪音,这种声音和其一所述的声音最大的不同是高频噪音是一种会令人抓狂的声音,相信听过这种声音的朋友都会有所体会。
      一般这种声音属于主板设计缺陷,如果情况比较普遍,厂商都会发布解决此问题的bios更新文件,都不同程度存在这个问题,厂商也已经发布了新的bios以供解决。
    二、笔记本新电池需要像手机一样充电12小时么?
    1。
      虽然笔记本电脑的电路设计要比手机完善许多,但是为了让新电池能够以更好的状态投入工作,电池的激活和校准工作还是需要进行的。
    三、为什么笔记本电池没有使用电量也减少了?
    1。由于环境湿度和非绝对绝缘环境的影响,电池都存在自然消耗的现象,视电池的新旧程度和品质,3-4天会下降1%左右,所以只要不是大幅度的下降都属于正常现象。

    四、使用电源需要把电池取下么?
    1。一般笔记本电脑的充电设计都是在电量低于95%才会充电的,而且由于自然损耗的存在,所以对于电池的损耗,取下与不取下基本都是相同的,因此是否取下视习惯而定,如果取下建议将电池包裹在保鲜膜内并放置于干燥阴凉处,且记得1个月左右至少使用一次电池并充电,以避免电池失去活性。

    五、电池没有完全用完就充电是否会减少寿命?
    电池的寿命一般按照完全充电次数计算,li电池一般为300-400次。当然你不必担心接通电源对电池进行一次充电,哪怕只有一点就会被计算一次,电池的充电次数一般只有当电量累计充至80-90%才会增加一次,否则电池岂不是1个月就报废了。

    性***