如何在WPS表格中批量修改身份证号码?

全部答案

  •   当用excel表格录入身份证号码时,会遇到所输入的身份证号码变成了科学计数法,无法正常显示出来,网上有不少的修改方法,但是都比较繁琐,下面小编给大家介绍一种快速批量修改EXCEL身份证号码格式的方法。
      工具/原料
    电脑
    excel
    方法/步骤
    1一、选中输入身份证号码数据所在的整列数据,例如本案例中选中C列整列数据2二、选中数据后:“数据”→“分列”→选择“分隔符号”然后点击“下一步”3三、接着上一步的操作后,出现下面对话框,继续点击“下一步”4四、接着上一步的操作后,出现下面对话框,列数据格式中选中“文本”→点击“完成”5五、进行完上面操作后,就可发现之前所有以科学计数法显示的身份证号码数据都能正常显示了注意事项
    网上有不少方法是通过设置单元格格式为文本修改,但是那个方法无法批量修改,改完文本格式后需要一个个点击一下单元格

    E***

  • 亲 可以使用wps的分列功能,将要修改的部分分成一列修改,修改后用&合并即可。    (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“设为好评”,您的支持给我更大的动力。)

    W***