有关于西欧和欧盟

请问各位大神,有什么西欧国家但是不是欧盟成员的?

全部答案

  • 好像是那个中立国瑞典吧。

    z***

  • 基本上欧洲主要国家都是欧盟成员

    曹***

  • 西欧 狭义上指欧洲西部濒临大西洋的地区和附近岛屿,包括英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国和摩纳哥等7个国家。其中只有摩纳哥不是欧盟成员。

    强***

  • 非成员国: 安道尔 阿尔巴尼亚 瑞士 冰岛 列支敦士登 摩纳哥 挪威 圣马力诺 俄罗斯 克罗地亚 白俄罗斯 马其顿 摩尔多瓦 乌克兰 塞尔维亚和黑山 梵蒂冈 波黑

    D***

  • 有的,西欧发达国家中不是欧盟的国家有:
    相对较大的:挪威,瑞士
    小国:冰岛
    袖珍国:安道尔,摩纳哥,列支敦士登,梵蒂冈教廷,圣马力诺。
    挪威和冰岛是北约国家而不属于欧盟国家。个人认为:挪威和冰岛战略位置对于欧洲北半部国家-北美的海空运输非常重要,所以在经济上,美国以货币优势优先支持挪威和冰岛与欧洲其他国家拉开差距,以让这2国的国民油然去排挤相对贫穷的欧盟成员。

    z***

  •   西欧,是欧洲西部(包括南欧、北欧、西欧)的一部分,位于亚欧大陆西部、大西洋东岸,大部分位于北纬35°~60°,属北温带。 狭义上指欧洲西部濒临大西洋的地区和附近岛屿,包括英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国和摩纳哥。广义则还包括德国、意大利、奥地利、瑞士、西班牙、葡萄牙、瑞典、丹麦、挪威、冰岛、芬兰、希腊等欧洲发达资本主义国家。
      广义的西欧本区又可以分为北欧、西欧、中欧、南欧四部分。面积约500万平方千米,包括30多个国家,占欧洲的一半左右。
    西欧是世界上人口最稠密的地区之一,99%人口属欧罗巴人种,是人种比较单一的地区。民族主要有属日耳曼语族的英格兰人、德意志人、荷兰人、瑞典人、丹麦人、挪威人、冰岛人、瑞士人、奥地利人等;属凯尔特语族的爱尔兰人、苏格兰人、威尔士人等;属罗曼语族的意大利人、法兰西人、西班牙人、葡萄牙人、罗马尼亚人等,还有属芬兰-乌戈尔语族的芬兰人以及欧洲文明的摇篮希腊人。

    幸***