我被河南理工大学的采矿专业录取!不知道怎么样?希望有心人给个指点

全部答案

  •   楼主,采矿工程是河南理工大学的招牌专业,就业好的不用说,都是单位争着要你呢,而且这个专业全国都能排前五。
    下面是我总结的理工大的一些小常识,希望对你有用哦。
    一、机械类,电器类,和土木工程在一本招生,就不用说了。

    采矿工程,安全工程是河南理工的招牌专业,非常好,在全国能排前5名。
    除了上述的还有测绘工程,地质工程,材料科学,应急管理都不错。
    河南理工的硬件设施也就是楼主说的综合条件绝对是一流的,占地4000亩的校区,楼主去上学时记得配一辆自行车哦。

    二、宿舍有独立卫生间,包括两个厕所蹲位和两个洗脸台。电脑桌,行李架,柜子,电风扇,都有的。另外宿舍有校园网,可以免费上网哦,而且不想用校园网,还能安装宽带,也不贵,记得有一年是两年网通才800元,分摊到宿舍每一位,没有多少钱的,现在还在搞活动,冲话费,赠送上网。

    三、分布在学校宿舍区的四大食堂,很不错,有品牌餐饮进校园(这个很上档次,朋友聚会或者招待客人很不错,装修华丽),也有精美小炒,大众餐饮,火锅菜肴,西式糕点,酒水可乐,等等,说得我都流口水啦,另外给楼主透露个小窍门呀,理工大西门对面有个万鑫商城,可以说是理工学子的后花园呀,里面吃喝玩乐都有,价格也很合理。

    四、教育设施放心吧,阶梯教室,空调,投影仪,扩音器,一应俱全。资环学院有个地质博物馆,好地方呀,里面还有个恐龙化石,很厉害。
    五、学风问题我想楼主完全可以放心,大清早草坪上到处都是背英语的学生,图书馆自习室更是一位难求,当然,理工大上自习的地方还是很多的,楼主完全可以放心位置问题。

    六、至于焦作风景,楼主去焦作上学是去到好地方了,光是一个云台山,就已经名震天下了,如果形容你们洛阳的栾川是小家碧玉的话,那云台山就是大家闺秀了,除了云台山,还有青天河 ,青龙峡,神农山,影视城,后寨等等。
    七、最后的就是消费问题了,焦作的消费还是可以的,在学校一个月300-400元足够了,500元以上的生活都很有档次了。

    说了这么多,都是我一字一字敲上去了,够详细了吧?奖励点分数吧楼主。

    整***