母乳可以放在冰箱里吗?

母乳可以放在冰箱里吗?那放在冰箱里,温度要先烧开吗?

好评回答
    可以放在冰箱保存。0—4度可以放8天,如果冰箱是分开两个门的冰箱可以放三四个月,如果只是冷冻的冰箱像冰柜可以放半年以上,那个温度应该是—19或者更低,如果只有一个门的冰箱打开里面还有小门是冷冻室,那只能保存两周。有时候妈妈在公司里面把奶挤出来晚上再带回家,如果有的公司没有冰箱,最好带一个小包里面放一些冰块这样可以冷藏,如果没有办法的话,家离的不远也没有太大关系。在常温如果家里的温度15度左右的话,其实母乳在常温下应该能保存24小时。如果温度高一点19—22度,可以保存10个小时。如果温度是25度,可以保存4—6小时,如果30—38度保存四个小时。可以带一个小包,里面放一些冰块,这样可以比较有保证。

    前***

其他答案

  • 母乳可以放冰箱,取出后不需要烧开

    杨***

  • 母乳当然可以放在冰箱里面了,冷藏可以放24小时,冷冻可以放三个月左右,不要烧开,就是捂热到体温的样子就可以了,烧开了会影响母乳的营养哦

    李***

  • 可以放,烧开就坏了,用时用稍微烫点的水温一下即可

    孙***

  • 直接放进去就行吧,可以保存几天

    时***