一般空调一个小时可以用多少度电呀

全部答案

  • 空调通常用匹表示功率,1匹大概等于0.667KWH,而一度电等于1KWH。也就是说一匹的空调小时用电大概是0.667度。家用空调多数是1.5匹到2匹。也就是说每小时候用电约为1度到1.5度。
    当然这里说的是最大用电数,一般都会低于这个数字。空调实际用电数和温度,房间大小等都有关。

    1***

  • 小时可以用0.5度电左右.

    山***

  • 一度吧

    a***

  • 这个问题没有准确答案。
    要看你的房间面积、隔热条件、环境温度、空调机子的功率。
    等等等...

    b***

  • 2度电

    ****

  •     这要看空调是多大的制冷量。
        普通的空调,1匹机,制冷量为2500瓦,那么空调在连续运行的条件下(即室内温度没有达到设定温度,压缩机还在运行),那么消耗功率约是900瓦,即每小时0.9度电;而室内温度达到设定温度,压缩机停止运行,只室内电机运装,那么消耗功率约是40瓦,则每小时0.04度电。
        1.5匹机,制冷量为3500瓦,那么空调在连续运行的条件下(即室内温度没有达到设定温度,压缩机还在运行),那么消耗功率约是1300瓦,即每小时1.3度电;而室内温度达到设定温度,压缩机停止运行,只室内电机运装,那么消耗功率约是50瓦,则每小时0.05度电。

    q***