数字高清电视和普通电视相比有哪些优点?

好评回答
      数字高清指的是一种与数字信号相互匹配的电视,优点有:
        传统电视所能接收到的信号通常为50Hz,显示画面经常会出现明显抖动。与传统电视相比,数字高清电视所采用的100Hz技术则消除了50Hz画面所出现的闪烁以及抖动现象,画质更加清晰,画面流畅。
       数字高清电视能够实现数字特技效果,更加容易实现信号加密、解密,这样则便于实现电视节目有条件接收以及视频点播、互动操作,可以传输多声道伴音信号、提高伴音信号质量。而多声道环绕立体声音质质量的提高将带给消费者更加真实、身临其境的视听感受。
      数字高清电视的清晰度、图像质量、伴音质量与DVD激光视盘机相同,用户需要做的就是配置一个机顶盒(有线数字电视接收设备),就能够通过普通模拟电视的AV端子收看高质量标准的清晰度数字电视节目了。 与4:3的屏幕显示相比,16:9的显示方式更加适合人类肉眼观看,由于16:9宽屏幕与影院屏幕的显示比例相同,因此显示画面更加充实、逼真。
      同时16:9宽屏幕还可以与未来高清晰数字电视格式相一致,因此可以战线出细腻的高清影像。 。

    李***