C盘问题

为什么下载什么程序,总会有其文件夹在C盘?
听说C盘空间太小会影响电脑运行速度. 能不能移出来呢??

好评回答
    1、下载程序时,你把保存路径改为其它盘下就不会存在C盘了,即使有也只是临时文件,可以不管。
    2、部分文件可以移出,但是有些是不能移动的。
    如我的文档(Documents and Settings)、Downloads等文件夹中的文件以及你自己保存在C盘的文件可以移出,但是WINDOWS和PROGRAM FILES等文件夹中的文件和隐藏文件是不能移出的。
    如果你现在C盘空间太小,那么你可以删除一些程序,或是移出一部分文件。
    建议:1、C盘只安装系统和保存一些不重要的文件,
    2、安装程序时把路径改到其它盘下。

    不***

其他答案

  • C盘里装的是系统文件,如果C盘里的可用空间太小,就会使得电脑运行速度减慢。
    建议如果你C盘里已经安装了一些软件,就不要动它了,但可以把它卸载了重新安装在其他盘里(D盘吧)
    方法是你在安装软件时选择安装路径到D盘。

    B***

  • 如果软件本身就要写入c盘的话则不能移出,否则会导致错误,建议您c盘多预留出一些空间,保证剩余空间在1g以上即可。要经常使用碎片整理程序整理c盘

    天***