【玻璃踢脚线】玻璃踢脚线如何安装

全部答案

  •   玻璃踢脚线顾名思义就是玻璃制作的踢脚线,以玻璃为主材料,经切割,精细打磨,表面喷涂优质进口纳米材料,具有晶莹剔透的特性,是装饰品最佳选择。但玻璃踢脚线易碎,用在踢脚线上则有些不安全,尤其是有老人和孩子的家庭,因此玻璃踢脚线只为那些极重装饰的家庭所挚爱。
      目前随着玻璃技术的发展,玻璃踢脚线易碎的缺陷正在被改变,强度有所提高,所以在家居装修中开始运用玻璃踢脚线的人也越来越多。

      踢脚线按材质分主要分为:陶瓷踢脚线、玻璃踢脚线、石材踢脚线、木踢脚线、PVC踢脚线、铝合金踢脚线、ps高分子踢脚线等等。
      其中对于陶瓷踢脚线来说又分为:釉面砖踢脚线和玻化砖踢脚线,如果选择陶瓷材质的踢脚线,一般建议选择和地砖材质一样的踢脚线为宜,如选择的是仿古砖的话,可以考虑釉面的踢脚线,如果是选择的玻化砖,可以考虑玻化砖踢脚线,PS高分子则广泛用于实木和石材踢脚线的替代品,主打高端效果和中端价位。

      玻璃踢脚线安装步骤:

      1、墙面整平

      玻璃易碎的特质要求墙体的平整度要高,所以在安装玻璃踢脚线前墙面要进行找平,对于不平整的墙面要进行修补改善,墙体平整后才能开始安装玻璃踢脚线。

      2、安装踢脚线

      玻璃踢脚线一般使用玻璃胶来进行粘贴即可,中性玻璃胶就可以满足玻璃踢脚线的安装需求。为了让墙面的玻璃踢脚线平整,一般是先把踢脚线粘贴好再进行乳胶漆刷漆处理,这样一来就很容易弄脏玻璃踢脚线,所以建议在玻璃踢脚线上面部分用报纸或其他东西挡住,也可以贴上分色纸。

      3、刷乳胶漆

      玻璃踢脚线安装好后就可以进行乳胶漆涂刷,涂刷时尽可能细心不要弄脏踢脚线。

      4、清理玻璃踢脚线

      乳胶漆刷完以后可以吧遮盖住玻璃踢脚线的报纸等物品移开,或者把分色纸拉走,把玻璃踢脚线上面粘到的白灰擦掉,把踢脚线清理干净。

      在选购踢脚线时应从以下几个方面入手:

      1、环保性:考查踢脚线的环保性可以通过厂家的检验报告。

      2、与居室的整体协调性:踢脚线的颜色及花纹主要通过与地板、家具之间的对比、和谐为原则。

      3、抗变形性:劣质脚线在气温变化大或受潮时容易发生变形、松动,影响整个居室的美观,建议在选择踢脚线时切勿选用非正规厂家的劣质踢脚线。

      踢脚线安装注意事项:

      1、由于水电工程的管子就埋在墙壁上,开关插座的正下方就是管道的位置,打孔时要算好位置,避免破坏。

      2、无论是高分子、密度板、木材材质的踢脚线,都有热胀冷缩的特性,因此靠墙角的踢脚线也应像地板一样,留出1cm左右的伸缩缝。

      3、墙角的踢脚线都要经过45度角的裁切后才能拼接、安装,不然会影响美观。

      希望通过文章的介绍能够对即将装修的业主们起到一些帮助,把新家装修的精致温馨,祝愿大家生活幸福美满。

    w***