现在“一夫多妻”制国家有哪些?为什么会出现“一夫多妻”?

全部答案

  • 阿联酋
    印度和伊斯兰教的国家都是一夫多妻的
    实行一夫多妻制的:
    1、美国有一个被称作“塔利班”的社区,就在冬奥会盐湖城的郊外,那里竟然保留着一夫多妻制。
    2、非洲大陆,斯威士兰。斯威士兰艾滋病病毒携带者接近全国人口的40%,2003年,联合国的一份报告指出,一夫多妻制是造成这个国家艾滋病病毒携带者太多的原因之一。今年才37岁的姆斯瓦蒂三世国王从18岁第一次结婚至今,据说已经有了9个老婆和两个“未婚妻”。根据他父亲老国王索布扎二世的自传,老国王一共娶了120个妻子。
    3、塞内加尔总统瓦德2000年在通过新宪法之前虽然提出了许多有关妇女解放的条款,但却拒绝取消一夫多妻制,并认为它是“不能禁止”的“古老传统”。
    4、伊斯兰容许一夫多妻制,阿拉伯民族

    大***