手植柏是什么属种

全部答案

  •   纲:松柏纲、亚    科:侧柏亚科、属:柏木属,侧柏属、种:柏树黄帝手植柏:柏树、中国南方经常用丫枝来熏腊肉
    别    称:侧柏,扁柏,香柏
    黄帝手植柏位于陕西省中部黄陵县轩辕庙院内,高20余米,胸围7。
      60米,苍劲挺拔,冠盖蔽空,叶子四季不衰,层层密密,像个巨大的绿伞。
    相传黄帝手植柏为轩辕黄帝亲手所植,距今5000多年,是世界上最古老的柏树。当地有民谚:七搂八揸半,圪里圪垯不上算。谓七人合抱犹不围。
    柏树:
    本词条由“科普中国”百科科学词条编写与应用工作项目 审核 。
      柏树,Platycladus orientalis(L。)Francoptmxjjkmsc,为柏科侧柏属的一种常绿乔木,在中国分布极广,北起内蒙古、吉林,南至广东及广西北部,人工栽培范围几遍全国,是优良的园林绿化树种。柏树为一般对于柏类植物的统称,柏树包含侧柏、圆柏、扁柏、花柏等多个属。
      柏树分枝稠密,小枝细弱众多,枝叶浓密,树冠完全被枝叶包围,从一侧看不到另一侧,多为墨绿色的圆锥体。树皮红褐色,纵裂。小枝扁平。叶鳞片状,小形。雌雄同或异株,球花单生枝顶。球果近卵形。种子长卵形,无翅柏科共22属约150种,分布于南北两半球。中国国产8属29种7变种,分布几遍全中国。
      另引入栽培1属15种
    主要价值:
    经济价值:
    木质软硬适中,细致,有香气,耐腐力强,多用于建筑、家具、细木工等。用种子榨油,供制肥皂、食用或药用。
    其它用途:
    兔的好饲料:
    柏树叶的味道虽然苦涩,但含有丰富的油,并有特殊的芳香气味。
      如果用柏树叶来喂兔,可以取得很好的效果,不仅能使兔的成活率提高、生长加快,而且能防治兔球虫病、拉稀和兔啃圈栏等。
    用柏树叶喂兔的方法:
    从柏树上采集新鲜的柏树叶,按每只兔50-100克,于晚间投放至兔的饲料槽内,让兔自由采食。
      小兔在能吃草后就可以投喂,一般隔一天喂一次,一直喂到兔出栏。

    王***