E盘没有文件系统且打不开

在C盘重装xp后,E盘打不开,提示:
驱动器E中的磁盘未被格式化,是否现在格式化?
       是   否
按是,到快格完时,提示:
Windows无法格式化驱动器E中的磁盘
             确定
E盘仍打不开,提示:
驱动器E中的磁盘未被格式化,是否现在格式化?
       是   否
再格,半小时内未完成5%(格的速度很慢)
从磁盘管理看,E盘为空盘,无文件系统
现如何给E盘文件系统,打开E盘?

好评回答
    这很可能是软件冲突引起的
    1.控制面板--管理工具--磁盘管理,用右键菜单把E盘删除
    2.下载PQ,用其建分区功能建E盘,这样不用格了
    下载地址

    B***

其他答案

  • 格式化是找不回来的~~何况你这样的情况推荐使用低格程序强制修复~怀疑你的E盘出现了坏道~
    先检查下吧~检查看看是不是逻辑坏道~
    不是那么就只有恭喜你了~物理坏道~低格或者换硬盘~

    活***

  • 用系统光盘进行删除分区的好,其他软件不会用的话很麻烦。

    谎***

  • 个人认为:
    1、可以到安全模式下对E盘进行格式化,如果不能解决问题
    2、则下载硬盘分区魔术师,把E盘分区、格式化
    3、在进行格式化后,一般利用FinalData,EasyRecovery等数据修复软件是不可能再把E盘数据修复回来的,但是这也没有办法。

    借***

  • 如果E盘比较大的话会格式的很慢,但30分钟才5%那么要至少40G以上。否则E盘可能有坏道了。
    如果重新分区,那么无法用FinalData,EasyRecovery来还原数据了。
    如果只是格式化,是FAT32分区格式还是有办法恢复数据的,如果NTFS分区格式就没办法。

    何***