免税农产品的题

如题:某企业购进免税农产品一批,物品已验收入库,实际支付价款为35000元,以银行存款支付。
借:原材料               30450
    应交税费(增)        4550
 贷:银行存款                 35000
请问既然是免税农产品就不应该再交税,这里为什么还是要交增值税?

好评回答
    出售免税农产品不交税,但购进免税农产品一般纳税人可按13%的税率来计算税额作为进项税额,可以抵减当月销项税额

    王***

其他答案

  • 你说的对,免税农产品不交税。对方的35000并没有交税啊,你怎么说人家交了税。税额4550是购进方按税法规定,购进免税农产品可按13%抵扣进项税而计算出的进项税,即:35000*13%=4550。

    爱***

  • 这对采购企业来说不是交税,是免税购进的农产品允许按照10%抵扣进项税。

    踮***