是否可以煮点水果水或者榨什么果汁给他喝呢?

 十个月宝宝不爱喝水,是否可以煮点水果水或者榨什么果汁给他喝呢?

全部答案

  • 可以的

    李***

  • 可以

    匿名

  • 可以,不过味道尽让要淡一些,白萝卜水比较好。也可以买一点火半之类的充水,但也要淡。白开水是最好的。

    小***

  • 可以在白开水中添加少量的果汁或奶液,让宝宝接受,但应逐渐减少最终让宝宝适应完全的白开水。还可选择在宝宝排便后,睡醒时,外出玩好回来,洗完澡等相对容易口渴的时间点喂水,宝宝也会更加容易接受。

    多***

  • 可以啊

    天***

  • 自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
    所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。
    记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。
    婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

    多***

  • 可以啊

    全***

  • 可以的呀 胡萝卜水 苹果汁 米汤 橙汁等都行的

    火***

  • 是可以的 但是不能喂的太多了啊

    匿名

  •   1。最好不要让他喝市场上买得到的瓶装果汁、浓缩果汁等,因为含有防腐剂会对宝宝身体造成伤害。
      2。据婴幼儿护理书上说,宝宝四个月时可以饮用一些稀释的果汁。十个月的时候,妈妈可以自己用果汁机自制一些果汁,但一定要适量。
      (某网站上的)美国营养学家的最新研究发现:一个两岁以下幼儿而言,喝大量果汁对身体有害无益。
      这是因为大量的果汁会降低婴儿的食欲,使他们对食物失去应有的兴趣,这样就难以获取充足的营养和热量,致使婴儿营养不良,而营养不良则会导致身体发育趋于缓慢,落后于同龄的小朋友。   多喝果汁,有害宝宝健康   原因1:喂食过多果汁可以导致宝宝营养不良及贫血,因为幼儿的胃口比较小,多喝果汁会相对失去摄取其它营养素的机会,包括蛋白质与复合醣类。
         原因2:喂食过多果汁会破坏牙齿珐琅质,造成蛀牙。特别是父母以小瓶子喂食而非杯子时更容易造成。   原因3:喂食过多果汁,尤其是苹果汁,可以导致宝宝的大便松软,以及经常腹泻。每日摄取360毫升以上果汁时,可能会影响宝宝生长。   原因4:果汁中若含有山梨醇或做为甜味剂,容易导致宝宝躁动不安、腹胀、腹痛以及胃部不适。

      这些甜味剂之所以在婴儿造成以上症状,是因为宝宝的肠胃无法分解这些特殊糖类。另外未经巴斯德法处理过的果汁,可能含有有害细菌,例如大肠杆菌及沙门氏菌。   综上所述,个人认为给宝宝喝果汁禁忌颇多,一定要选用当季新鲜水果,然后适量为宜,反正榨多了的果汁就喝到妈妈肚子里,既美容又对身体有益,没有健康的妈妈哪有健康的宝宝呢?。

    h***

  • 可以煮点的,但是千万不能放糖哈!

    朵***

  • 当然可以啦,果汁更有营养,不过,水还是要喝的

    n***

  • 可以

    匿名