谁给我谜语5条,藏头诗5条,趣联5条,传说故事1个,要短的,老师布置的语文作业!急!

全部答案

  •   一、谜语:1。波波男不小心吞下了1元,波爸把他倒过来拍,却吐出10元,这时波爸该怎么办呢? 答案: 继续喂他一元
    2。哪个数字最勤劳?哪个数字最懒? 答案: 一不做 二不休
    3。没有尾巴的熊是尾熊,没有鸡鸡的熊是什么熊? 答案: 母熊
    4。
      请问世界上最小的岛是什么岛? 答案: 安全岛
    5。什么布切不断? 答案:瀑布
    6。9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子? 答案: 孔子满月
    二、藏头诗:
    天不与尔时,
    涯口度新云。

    何处不宜春,
    处身孤且直。
    无乃过愚公,
    芳杜采应空。
    草没奉诚园,
    何如投水中。
    必当负严法,
    单于秋色来。

    恋客不开关,
    一身自潇洒。
    枝枝连理生,
    花龛归老僧。
    三、趣联:
    玉头起芋头芋头枯 玉头哭
      和尚游河上河上幽 和尚忧
      独立小桥人影不流河水去
      孤眠旅馆梦魂曾逐故乡来
      谁曾将此楼一拳打破
      我也在上头大胆题诗
      青山原不老为雪白头
      绿水本无忧因风皱面
      幽柏玲珑浓荫送秋残
      柔柳轻盈香茗贺春临
    四、传说故事:
    女娲补天

    有一天,大龙和精卫、小太极一起到远古时代去玩,居然看到了传说中能顶住上天、撑开天与地的「不周山」,也遇到了美丽的女娲娘娘,甚至看到女娲补天的过程…。

    那真是一场惊天地而泣鬼神的经历,讲来都令人鼻酸!
    天上的大神女娲,用泥土做成泥娃娃,再赋予它们生命。
    从此女娲创造了人,人们世世代代繁衍生息,过着幸福的生活。
    然而,好景不长。

    有一年,火神祝融和水神共工打起仗来。
    共工把撑天的柱子不周山撞倒了,天塌下半边来,砸了很多窟窿,把地也砸裂了,地上的洪水及天河的水不停的漏下来,造成大地上水患、火海,真是悲惨啊!
    女娲为了解救人类,决定采石补天,用五色石把天补起来,再用东海神龟的四只脚顶住苍天。

    眼看着补天的大功就要告成,却发现五色石不够用,大洞还没补好,这可怎么办呢?
    慈悲的女娲只好牺牲自己的生命,用身体来补天上的大洞,亲眼看到那场过程,大龙、精卫和小太极,以及所有的泥娃娃们都哭红了眼睛!
    经过几次努力,女娲终于补好了天,天地间恢复了宁静,还出现了五彩云霞。

    一切生物又都生机勃勃地活在大地上。

    通***