周杰伦的《夜的第七章》有没有什么故事原型啊?

好评回答
      您好!
    夜的第七章是根据福尔摩斯的小说改编的,福尔摩斯说过:我们可以遗忘,原谅;但必须知道真相…
    请看下面的详细介绍:
    《夜的第七章》由周杰伦谱曲、黄俊郎写词,以华丽悬疑的笔调暗喻1983年名侦探福尔摩斯的故事,MV到了编剧周杰伦的手上,成了一个悬疑的蓝玫瑰凶案,由周杰伦亲自饰演大侦探,南拳妈妈的宇豪饰演侦探的小助手,弹头饰演嫌疑犯,周导说:「拍侦探的故事,当然要到英国拍才有味道!」所以一句话,一组庞大的工作人员,在今年3月底寒冷的初春来到侦探福尔摩斯的故乡—英国伦敦,耗资400万拍摄这出前无古人的侦探巨片。
       夜,到了第七章,冷风如约的吹来,紧了紧衣服,他知道,一场新的较量即将开始。。。。。。那一朵在腐朽之躯上妖艳绽放的蓝玫瑰,被风吹落在眼中,有人在凝望中沉思,有人在阴谋中喘息,又有人在马车中观望,微微颤动着肩膀,不怀好意的微笑。是谁在贝克街的的圆形广场上哭泣,脚趾陷进了人心的沼泽,无法自拔,却是那么的镇定地继续地深陷。
      人心的险恶,如路边不断眨眼的夜行蝙蝠,黑暗且慌乱的复杂。夕日的灵魂在街道上歌唱,你是否在聆听那死者的悲歌?还是害怕触碰到他的眼睛?夜行的鬼魅正在一步步接近,即将揭晓最后的答案,真相只有一个,人性却还在真与假之间徘徊。 《夜的第七章》的MTV分析整个剧情是这样的:   一次谋杀案发生后,jay带着他的助手去案发现场勘察,发现死者嘴里叼着一只蓝色玫瑰的同时也发现附近一直关注着自己一行人的一男青年(后证实为某餐厅的服务生)向助手使了眼色后一行人开始追逐此人,不过这小子跑的比兔子还快一眨眼就溜了。
      jay在心里面觉得此人是有嫌疑的……    jay开始思索着蓝色玫瑰隐含的意义,同时四处打听查找有关蓝色玫瑰的消息却毫无收获,最后经过助手的提醒发现了某餐厅和蓝色玫瑰有关,当他们来到这个餐厅的时候正好遇到一道用蓝色玫瑰点缀的菜肴,在jay的示意下助手向传菜的女服务生打听了关于蓝色玫瑰的消息。
      正在此时上次在案发现场出现并逃跑掉的男青年穿着服务生的衣服进入餐厅原来他是这个餐厅的服务生,当他看到jay和他助手的时候立马掉头就跑,有了上次的教训jay当然不会轻易放过他了,于是和助手一起对服务生死命追赶但是很遗憾的是在这服务生摔了一跤就要捉到的时候他竟然把手往坏里一探,jay一行认为他是要掏枪就这一迟疑那家伙又飞快向前奔去直到他跳下一座桥又消失在jay的视线外。
         jay和助手返回餐厅从刚才那女服务生那里得到了刚逃跑家伙的住址,然后他们一起到那家伙家中实行追捕,刚一进门jay就受到后方袭击晕了过去。   原来“玫瑰杀手”不是别人而就是jay的助手,他和谋杀案的死者在餐厅发生冲突(好象是受到死者威胁)于是顺手带上点缀菜肴的蓝色玫瑰,在准备充足之后(N天后,非当天)从后面袭击将其杀死将蓝色玫瑰放在死者嘴里分散警察注意力,正得意的时候突然发现当时正在附近并已经把自己杀人经过拍下来的服务生,四目相撞,服务生害怕被灭口飞奔而逃,原来jay助手之所以要寻找服务生并不是要破案而是想要灭口,在房间内找到蜷缩一团拿着自己犯罪证据的服务生任凭他苦苦哀求,jay助手仍然把他灭口之后自己也装做被击晕,昏迷在床上。
         当jay醒来的时候在屋内发现已经陷入昏迷的助手,当扶着助手走出房间的时候偶然看到助手手上的戒指,回想起以前助手也戴着戒指联想到自己被击晕的时候看到的戒指的闪光,jay终于明白了一切。 希望这个故事和音乐给你带来了视觉和听觉的双重享受! 。

    1***

其他答案

  •   夜的第七章
         “夜的第七章”MV,由周杰伦编剧、导演、主演,歌词由鬼才黄俊郎以华丽悬疑的笔调暗喻1983年名侦探福尔摩斯的故事,到了编剧周杰伦手上,成了一个悬疑的蓝玫瑰凶案,由周杰伦亲自饰演大侦探,南拳妈妈的宇豪饰演侦探的小助手,弹头则饰演嫌疑犯,周导说:“拍侦探的故事,当然要到英国拍才有味道!”,所以一句话,一组庞大的摄影人员,在寒冷的初春来到侦探的故乡—英国伦敦,耗资四百万,拍摄这出前无古人的侦探巨片。
       故事描述一个发生在伦敦近郊的公园里的凶杀案,现场唯一留下的线索是死者口里的一朵蓝玫瑰,还有一个可疑逃跑的年轻人。大侦探和小助手从蓝玫瑰开始查起,在花店、老人家探访,甚至到图书馆找数据,抽丝剥茧终于找到嫌疑犯工作的咖啡厅,在追逐的过程中,嫌疑犯负伤逃跑;两人只好回咖啡厅问到嫌疑犯的住所地址,一步一步逼近真相,凶手的真面目即将被揭穿…。
      看见的不一定是真相,相信直觉是侦探的天赋,周杰伦以巧妙的手法说故事,复杂的分镜场景、紧张悬疑的节奏,紧紧扣住观众的好奇心,最后神来一笔的结局肯定令人惊艳! 整支MV共有七个场景:1。伦敦市郊某公园 2。侦探办公室 3。死者老人家门口、 花店 4。
      图书馆 5。咖啡厅 6。伦敦市街 7。嫌疑犯家中,全程在英国伦敦拍摄,其中包下整个图书馆供拍片用,租用跑车,如此手笔堪称史无前例、前所未有!周杰伦一身风衣侦探帽造型,宇豪则是英伦学院气质装扮,弹头饰演的角色造型则有咖啡厅打工厨师服、摄影师造型夹克LOOK,两人在导演周杰伦的指导下,演出现场连自己也搞不清楚的剧情,三人飙戏,非常过瘾,果然悬疑到最高点,还有戴着老人面具的到底是谁?敬请各位期待? 整支MV没有一个对嘴画面,MV一开始,导演还设计了一个电影片头,凶案现场的照片、人物介绍、特效字幕,一步一步营造悬疑的开场;紧凑的情节与音乐巧妙结合,电影配乐和专辑收录的演唱版本不同,周杰伦为了剧情的铺陈,更编写了符合情境的配乐,整支MV长达9分半钟,不需要一句台词对白、不需要字幕,只凭着画面的剪辑,就让人看得目不转睛,如此巧妙的手法,堪称只有导演、编剧、演出、演唱、作曲一手包办的周杰伦办得到吧!不同于有些剧情MV脱离歌词的拍摄,“夜的第七章”影像与歌曲的完美结合,让周杰伦的电影导演之路又向前跨一大步。
       歌词: 1983年小巷12月晴朗 夜的第七章 打字机继续推向 接近事实的那下一行 石楠烟斗的雾 飘向枯萎的树 沉默对我哭诉 贝克街旁的圆形广场 盔甲骑士背上 鸢尾花的徽章 微亮 无人马车声响 深夜的拜访 邪恶 在维多利亚的月光下 血色的开场 消失的手枪 焦黑的手杖 融化的蜡像 谁不在场 珠宝箱上 符号的假象 矛盾通往 他堆砌的死巷 证据被完美埋葬 那嘲弄苏格兰警场 的嘴角上扬 女声:如果邪恶是华丽残酷的乐章 (那么正义是深沉无奈的惆怅) 女声:它的终场我会亲手写上 (那我就点亮在灰烬中的微光) 女声:晨曦的光 风吹干最后一行忧伤 (那么雨滴 会洗净黑暗的高墙) 女声:黑色的墨 染上安详 (散场灯关上 红色的布幕下降) 事实只能穿向 没有脚印的土壤 突兀的细微花香 刻意显眼的服装 每个人为不同的理由戴着面具说谎 动机也只有一种名字那叫做欲望 fafafafadefafa dedefafadefafa 越过人性的沼泽 谁真的可以不被弄脏 我们可以 遗忘 原谅 但必须知道真相 被移动过的铁床 那最后一块图终于拼上 我听见脚步声 预料的软皮鞋跟 他推开门晚风晃了煤油灯一阵 打字机停在凶手的名称我转身 西敏寺的夜空 开始沸腾 在胸口绽放 艳丽的死亡 我品尝这最后一口甜美的真相 微笑回想正义只是安静的伸张 提琴在泰晤士 女声:如果邪恶是华丽残酷的乐章 女声:它的终场我会亲手写上 (打字机停在凶手的名称我转身) (西敏寺的夜空 开始沸腾) 黑色的墨 染上安详 如果邪恶是华丽残酷的乐章 它的终场我会亲手写上 晨曦的光 风吹干最后一行忧伤 黑色的墨 染上安详 。

    黑***