白泡盲鱼算新物种吗?

如题

全部答案

  •   不算。
    在重庆市的武隆县境内的大山深处,有一个叫梦冲塘的地方,这里的村民过着安逸平静的生活,然而,前不久,村子里发生了一件怪事,有人在村里的水塘中发现了一个像鱼一样的怪物!村民捕捞上来的小鱼竟然没有眼睛、通体红色,而且还正鼓着像青蛙一样的囊泡,面对出现在眼前的“怪物”人们纷纷猜测着,但谁也说不上来这是什么!这个消息很快不胫而走,村民们奔走相告,因为他们相信传说中的“龙女”现身了!原来,在当地流传着一个美丽的传说,相传曾居住在此的蔡龙王三女儿蔡梦冲,常常在塘边梳洗打扮,而一些到塘边挑水的人,有时就会幸运地见到她。
      梦冲塘的村民们相信,龙王的女儿不愿让凡间的人们看见,所以化做一条美丽的红鱼沉入了塘中,从此就再也没有出现过,但村民们坚信,龙王的女儿还会出现,并在塘边筑起了纪念碑,期盼着蔡梦冲还会回来!
    ]“梦冲塘”的地下涌泉一直不停地涌出,一直流到了200多年后的2005年1月,由于大坝维修,将“梦冲塘”的水放干时,从涌泉中人们发现了一些美丽的不明鱼类。
      它们竟没有眼睛,全身肉红色,没有鳞片,胸鳍上方还长着一对奇异的白色“囊泡”,经我们带回实验室进行研究、鉴定发现,原来它们是我们人类还没有发现的一个新物种,它们在分类上属于鲤科条鳅亚科的一个新种。我们根据其产地特征将新种命名为:武隆丽条鳅。
    白泡盲鱼”终年生活在地下暗河或地下溶洞中,象其他洞穴鱼一样,在那里它们只能靠昆虫、浮游生物、及蝙蝠的粪便等为食。

    宋***