如何规划幼儿园收费体系?

全部答案

  •   制定合适的幼儿园收费体系,需要注意以下几点:
    1、    既要符合当地收入水平,也要符合幼儿园定位,这样才能吸引生源。太高,没多人来上,太低,不符合幼儿园定位,也反而让家长产生怀疑,影响对幼儿园的评价。假设你期望的月平均收费是1000,则对外可以按1200标准公布,留有一定余地。

    2、    收费标准不宜太多和复杂,否则在收费时难以计算也不容易家长理解,容易产生纠纷。
    3、    还价的灵活性可以有,但不能太随意。如果需要给予一定的优惠,一定要有按照事先拟定的标准,符合情况的才优惠,不能因为有的家长还价厉害,园领导就答应优惠。

      这样其他家长会有意见。
            良好的账册管理很必要,这样可以做到随时查阅。最好配一个专门的幼儿园收费软件,除了能进行收费登记、打印收据外,还能进行收费汇总、分析、提醒等,甚至自动计算儿童的收退费金额。目前,像智慧树幼儿园收费软件,汉阳幼儿园收费软件,一品幼儿园收费软件等,都还不错。

    陈***