猫咪下巴那里的小黑点?

猫咪下巴那里的小黑点!总是复发啊~看网上说用绿茶经常擦就好了,我还用了眼药水给它消炎,有没有痊愈方法啊!

全部答案

  • 毛囊炎,棉花蘸绿茶擦。猫粮油过大导致。

    L***

  • 这个得看它接触过什么

    落***

  • 附近毛剪掉,注意清洁

    l***

  • 如果有效果的话就继续用吧,没有的话去看下医生好点

    匿名

  • 毛囊炎 毛囊炎不是大毛病,其实治疗的方法也很简单,只要把猫猫患处的毛毛剪短,再用碱性大的洗涤剂清洗即可。   可以选用的清洗剂有:   1、肥皂。可用洗衣用肥皂的给猫洗尾部(尾部没有破皮的情况下才能洗)。   2、酒精。用干净的棉签沾着稀释过的酒精把黑点擦去,同时因为酒精有消毒的作用也可以消毒发炎部 分的皮肤。但有些猫猫非常反感酒精。   3、茶水。用一块干净的纱布泡在茶水中,然后拧得半干给猫猫洗下巴。   具体操作:看猫的下巴,会发现黑点点比较集中的位置,有时是一片,有时是几片。在清洗的时候,着重擦洗黑色集中的部分,擦几次之后那些黑色部分会松动,然后再用力将那些黑东西擦掉,然后在发红的皮肤上涂上红霉素软膏(外用的,有消炎的作用,可以列为家里常备药。)就可以了。

    E***

  • 看猫的下巴,会发现黑点点比较集中的位置,有时是一片,有时是几片。在清洗的时候,着重擦洗黑色集中的部分,擦几次之后那些黑色部分会松动,然后再用力将那些黑东西擦掉,然后在发红的皮肤上涂上红霉素软膏(外用的,有消炎的作用,可以列为家里常备药。)就可以了。

    离***

  • 去宠物店看下啊

    q***