灯泡一般寿命多长?

精神分列症寿命多长

灯泡一般寿命多长?

投影机灯泡一般寿命多长?

好评回答
    投影机灯泡可以分为金属卤素灯泡和超高压汞灯泡,而后者又可以包括UHP、UHE等。 金属卤素灯泡使用寿命不过2000小时,在使用过程中,金属卤素灯泡的亮度会衰减得非常厉害 UHE灯泡寿命长,一般能达到3000小时以上,在工作时间达到2000小时后,亮度几乎不衰减。 UHP灯泡寿命较长,一般标称6000小时,最长的甚至标称12000小时,累计工作时间4000小时后亮度也不会出现明显的衰减

    终***

其他答案

  •   实验室环境数据显示,灯泡的理论寿命应该在三千小时左右,而实际使用时间一般为800-1000小时,为什么差距如此之大。归结起来有以下几点:
      之一:非正常关机
      目前投影大多采用冷光源系统,灯泡实际电光转换效率较高,产生的热量对比原来的金属卤化物灯泡有大幅度减少,但目前的投影机体积普遍较小,在局部很容易形成积温,一般靠排风通道快速散热,这就要求使用者在关机后仍要通电一段时间以使内部积温排出,正常的关机顺序为:通过遥控或按键下达关机指令CPU指示风机以全速散热——CPU检测内部温度是否在40℃左右——判断继续散热或停止风机——以指示灯显示的方式通知可以断电。
      在实际使用中一般很难保证完全按照以上流程至完全散热,而违反此流程的代价将是每次误操作最多可减少灯泡200小时的有效寿命,代价巨大。   之二:散热不畅   因为加装吊箱或环境灰尘很大常易导致投影机开机半小时过热保护,比较严重的情况发生在高温潮湿的季节或地区。
      因温度过高会导致灯内元素衰变速度加快,另一方面灯杯外部灰尘达大,如遇潮湿会结成水泥状的膜层,开机时,局部积温及热胀冷缩会使灯泡炸裂而缩短使用寿命。   之三:电压不稳定因素   这一因素因为灯电源为开关电源而相对影响较小。   之四:突然断电   突然断电的危害甚于非正常关机,因为内部积温太高可能使主板上的芯片组工作失常,常出现图像变黄,无信号输出等故障。
         综合以上原因,延长灯泡寿命的根本在于   第一,安全关机,充分散热;   第二,环境整洁,禁过湿过脏。 。

    李***