盗梦空间疑问求解

希望各位能帮帮忙讲解下

1、如果说一个人是梦主 dreamer,大家通过进入他的梦境进行活动,那是否其他人也可以通过自己的潜意识对这个梦境进行修改。

这个问题的来源是第一层梦境,他们在大街上遇到火车,而那个小女孩并没有安排火车,这个火车是cobb的潜意识,所以很奇怪。

2、cobb需要一个梦境建筑师来帮他设计梦境中的一切,但是是如何做到的呢,如果梦主是别人,建筑师如何将自己的建筑融入进梦境呢?难道他们要实现沟通不成??

3、在雪地里激战的时候,第一层梦境中的药剂师给车上每个人都戴上了耳机放音乐,这个时候雪地里的人听到了音乐。可是雪地里是第三层梦境,而汽车是第一层梦境,如果说药剂师在第一层梦境放音乐的话,是不是应该是第二层梦境的人听到呢???怎么会直接就让第三层的人听到了?

4、 最后在第四层梦境的时候,我注意到,继承人在kick后醒了然后起来去开门看到他爹地,但是此时,建筑师和cobb还在第四层梦境中。我的疑问就是如果梦主醒了,其他人还能继续在梦里么??

5、为什么最后斋藤和cobb见面时候年纪不一样。

6、并不是每层梦境都是继承人的梦,对吧?但是为什么每层梦境里都会有继承人的影子来保护他呢??很奇怪~不是应该是谁是梦主才有谁的影子么

7、对了 还想知道下图腾的作用原理是怎样的。

为什么在梦境里陀螺不会倒。那个小姑娘的棋子又会是怎样工作的呢。有原理吗

全部答案

  •   好吧,问题很多。

    1、梦中主要由梦主来建造整个大的环境,即梦境。而梦中其他人也可以改变梦境,例如Cobb的火车、Cobb的妻子、还有和伊姆斯的榴弹炮(做梦就要做的大一点)。只不过其他人要克制自己不去改变,以免造成混乱。
      但我们都知道Cobb的潜意识里有关妻子的那部分,他自己难以控制,所以经常自己跑出来影响梦境。

    2、事实上,前三层都是小女孩设计的,而前三层的梦主都不是小女孩。小女孩只是负责设计,然后把设计好的梦境传达给各个梦主(记得女孩用模型给各个梦主演示吗?)。
      这些都是在任务之前完成的额。任务中,也就是梦里,小女孩不承担任何工作,只是由梦主按照之前的传达建造梦境就可以了。小女孩是计划不被带上飞机的,只是后来小女孩发现了Cobb内心的秘密,坚持要去帮助他克服潜意识,Cobb才答应在飞机上多加一个座位。

    3、雪地激战时,第一层中药剂师只给小帅哥带上了耳机,只给他放音乐。他是第二层的梦主,他听到了音乐,第二层酒店的所有人就都听到了音乐,第三层的所有人也就都听到额音乐。这不奇怪。

    4、第四层的梦主是Cobb,不是费舍尔。
      费舍尔回去后,Cobb还能带在那里。
    如果某一层梦主醒了,这层梦境就会坍塌、消失,如果里面的其他人还没来得及醒来的话,就会像死亡一样,去潜意识边缘(用镇定剂的情况下),不会留在本曾梦里继续做梦,因为本层梦已经没有了。
    Cobb就是因为在第四层时没有穿越,而前三层的梦主都已经穿越回去第一层了,二、三层梦消失,所以Cobb就去了潜意识边缘。

    5、因为他们进入潜意识边缘的时间不一样。在Cobb刚进入第四层不久,齐藤死去,进入了潜意识边缘,而Cobb是在第四层的最后,没有穿越,才进入了潜意识边缘。而潜意识边缘的时间又是翻了好几个20倍的,所以就那么几分钟的时差,齐藤已经在潜意识边缘独自生活了几十年了。

    6、是的。实际上每层梦都不是继承人的梦。第一层是药剂师的,第二层是小帅哥的,第三层是伊姆斯的,第四层是Cobb的,潜意识边缘可以看作是齐藤的。
    并不是只有梦主才有保护者啊,电影中并没有这么说。

    保护者只是一种潜意识的投射而已,潜意识投射谁都可以有。例如,Cobb的潜意识投射是妻子。由于费舍人受过特殊训练,所以他的潜意识投射就是保护者。其他人可以控制不产生潜意识投射。

    7、图腾的原理很简单,使用的时候,试图用自己的意识去控制自己的图腾,使之发生违背物理规律的事情,如果能做到就是在梦里,如果不能做到就是在现实。

    例如,Cobb的陀螺,能控制陀螺然它不倒,就是在梦里,做不到就是现实。
    小女孩的棋子,影片中没有说用法,但都是一样的原理。估计,他的棋子在梦中推不倒,或者只能倒向一边。

    有疑问可以再补充。

    老***