请问哈工大的哈尔滨校区与威海校区有什么区别?

我是江西的,貌似两个校区录取线相差较大。为什么会这样?哈尔滨校区到底哪方面强于威海校区?两者毕业证是一样,但学位会有区别吗?威海校区只能在威海读吗?师资相差很大吗?请具体介绍下。谢谢

好评回答
      我是哈工大本部一在读学生家长,在出差之余去过北京、上海、天津、广州、南京等地的大部分高校,到过哈工大本部二校区,也去过哈工大威海校区,对本部和威海比较了解。哈工大本部与哈工大威海录取分数相差比较大,主要是:
    1、哈工大本部是全国著名的老牌大学,师资力量非常雄厚、工科实力名列全国高校前茅,国内外有很高的声誉。
      考生及其家长往往认为本校好。 2、哈工大威海是八十年代成立的跨省新校区,是哈工大重要组成部分,虽然大部分师资是哈工大本部的,汽车学院也是从哈工大本部整体搬迁过来的,工科类教育与本部有点差距,但相差不是有些考生所说的那么大。考生及其家长对威海校区了解还是不够深、不够全面。

      近几年来威海校区的本科录取分数在逐年较大幅度提高,考研率也比较高。 3、哈工大本部与哈工大威海都有一个共同点,那就是学习气氛浓、校风好、教育互补性强,各方面都体现了哈工大特色,对外表现比较低调。 4、哈工大本部因所处地理位置对考生报考影响较大,实际夏季气候不次于河北、北京,冬季室内有暖气,不会影响学习;哈工大威海所处环境好,是获得世界最佳人居奖的城市,是学习的好地方。

    少***

其他答案

  • 录取线相差大是因为威海校区的师资力量,教学水平以及实验条件都跟校本部有较大差距,而且大部分专业也不如本部。不过威海校区的汽车工程专业相当不错,在国内排名也比较高。
    两者的毕业证是一样的,学位也没有区别。
    威海校区只能在威海读。

    A***

  • 本人 哈工大威海的。  这边与本部是有差距。  但是 我们越来越好了。 录取分也是挺高的,要高一本线四十分  才会有  不错的选择的

    张***