E盘隐藏文件无法显示,也无法格式化

单位电脑上有很多病毒,e盘中原来有的文件无法显示了,控制面板中的 查看隐藏文件 也无法选中,e盘也无法格式化~~~跪求详细解决办法~~~

全部答案

  •   我的电脑中过类似病毒,正常情况下控制面板的查看隐藏文件无法选中,360或其他杀毒软件扫描时死机,我的解决方法:
    开机,在未进windows主界面(屏幕中间是很大的WINDOWS徽标的界面)之前按F8,选择有网络连接的安全模式,进入安全模式下的系统,找到360或其他杀毒软件,打开杀毒与修复系统即可。
      (有网络连接的安全模式是为了让云查杀正常启用,修复概率高很多,而且安全模式下隐藏文件就可以显示出来了)
    这是我的解决办法,不知道对你的问题是否有用,但是急需时可以尝试一下。
    另外,在安全模式下可以调用文件,建议直接在地址栏输入地址(比如D:新建文件夹),因为某些病毒会伪装成文件夹的样式。

    此外,杀毒软件不一定能完全清除病毒,有些是病毒创建的无害(当然也无利)的文件,一般为快捷方式或者EXE格式,如果你的电脑里中病毒前没有这些文件,经过杀毒软件杀毒后的残留文件可以直接删除。
    关于楼上的修改注册表的方法我本人并不建议,因为这样做很麻烦,而且容易造成病毒清除不彻底,现在的杀毒软件功能也都挺全的,如果正常启动用不了杀毒软件就可以切到安全模式。

    非常不建议格式化,因为极易丢失资料,而且很多病毒在每个盘符里都有文件,总不能把整个硬盘全部格式化吧?。

    烟***