工体不败是什么意思??

好评回答

其他答案

  • 工体就是工人体育场,以前国外的球队来中国和国安队进行友谊赛,国安队在工人体育场与国外球队比赛的战绩保持不败。

    白***

  • 在工体和那些国外球队的友谊赛中保持不败!!!

    爱***

  • 就是当年国安在工体没有输过

    G***

  •       以前在北京工人体育场,北京国安很牛B的。以前国外的球队来中国和国安队进行比赛,国安队在工人体育场与国外球队比赛的战绩保持不败,被当时的人(主要是中国人)称为“工体不败”。工体不败不仅是在亚洲相当有名,就是在欧美也有一点名气。
        有人说,国安的工体不败华而不实,——国安在工体与国外球队比赛的战绩多有水分。
      国外球队去工体与国安比赛,没能赢得胜利,有说国外球队放水的,有说国外球队是给国安面子的,有说国外球队轻敌的,有说是有裁判帮助的……诸如此类的话有很多,说什么的都有,无非都是说国安的“工体不败”是名不符实。可我要说北京国安的“工体不败”并非像一些人说的那样全是水分。
      先来说说一些人说的所谓的“不败的另类理由”: 一、国外球队放水说。没听说哪支球队来中国与中国的球队比赛是为了某一支球队的不败记录增加场次的,比赛认不认真又是一回事。而且实力越是强的国外球队与弱队比赛,就是打平也可能在本国视其为耻辱。
      一场、二场、三场比赛打平还说的过去,但是很长时间都保持不败,说国外球队都放水就说不过去。远的不说,就说现在中国的哪支足球俱乐部敢说如果国外的球队来其主场比赛,能保持不败,就是现在的北京国安也不敢说这话。 二、面子说——工体不败是因为国外球队在中国给国安面子。
      请问北京国安有这么大的面子吗?有人说,国外球队来工体比赛,玩着玩着踢就把钱拿到手了,因为和中国的俱乐部这样弱的对手比赛没必要认真,没必要冒可能受伤的危险和你认真踢;人家国外球队就是来旅游,来弄钱的。可是你看现在,人家国外球队有时和你玩着玩着踢,也能赢得比赛,国内的球队谁能保证对外的战绩保持主场不败。
      看现在谁还有哪么大的面子。 三、国外球队轻敌说。这个有点根据,但不像有些人说的那样夸张。虽然国外比国安强一些球队来工体和北京国安比赛,或多或少会轻敌;但是工体不败那些年来工体,和北京国安比赛的国外球队不是个个球队都比北京国安球队强上很多,有的只是强一点点,不是很强。
       四、裁判帮忙说。这个也有根据,而且几乎形成了喜欢足球的人的共识。裁判问题害了中国足球,流毒甚深。不过,仍然不像一些人所说的那样夸张。为什么这么说呢。不是很了解工体不败的人、一些没有看比赛和忘记了比赛情况的人很可能认为裁判因素是工体不败的主要因素之一,其实裁判因素不是工体不败的主要因素。
      看了比赛并记得比赛的人应该清裁判因素是工体不败的因素之一,但不是主要因素,工体不败的主要因素之一应该是是当时北京国安的实力和国外比自己强的一些球队还有得打,并不是随便就可以赢得了的。这从比赛场面上就可以看出。 至于北京国安工体不败的必然因素有哪些,改天再写。
      我相信有很多球迷也知道答案。 。

    严***