邓稼先被誉为?

好评回答
    有文章说邓稼先是为我国“两弹”研究作出过巨大贡献、被誉为“中国原子弹之父”的。
    但据安庆市概况介绍:
    邓稼先(1924-1986)“两弹元勋”、著名核物理学家,他从原子弹、氢弹原理的突破和试验成功及其武器化,在新的核武器的重大原理突破和研制试验,都做出了重大贡献,为我国第一颗原子弹和第一颗氢弹试验成功立下卓越的功勋,被誉为中国的“两弹元勋”。
         邓稼先是清代大书法家邓石如的六世孙,1924年6月25日诞生于怀宁县五横乡“铁砚山房”。出生后8个月由母亲带到时任清华大学教授的父亲邓以蛰身边。

    退***

其他答案

  • 两弹一星工程,两弹(原子弹和导弹)他都有参与。
    “原子弹之父”
    “两弹元勋”

    雨***

  • 邓稼先凭借对我国两弹研制的杰出贡献,获得了和奥本海默被称为美国的“原子弹之父”,萨哈罗夫被称为前苏联的“氢弹之父”类似的称号:“两弹”元勋。

    熊***