带征税的企业,管理费用的增加会减少企业的税负吗?

好评回答
    管理费用是记入成本的。
    税负的计算公式是:应纳税额÷主营业务收入(产品销售收入)×100%
    因此从公式上可以得出,税负只和应纳税金和业务收入有关。
    应纳税金的计算,有的是业务收入×适用税率,这时计算所得的税负与成本无关。
    但所得税或和成本有关的税金,计算出的税负就和成本有关了,也就是说营业费用大,那么成本就大,那么会影响企业计算应纳税所得,所以你应该按照正规的《税法》规定,不符合规定的成本,即使记入成本,减少了应纳税所得,少缴了税金,那么一旦税务机关查出,会处罚的。
    所以不知你是计算什么税种的税负。增值税的税负和营业费用无关。
    所得税的税负和营业费用有关,增加营业费用会减少税负。但你的营业费用一定要符合税法规定方能记入成本,当财务制度与税收制度不一致时,财务法规服从税收法规的规定。

    冯***