内存条真假

如今辩别内存条真假以及是否是二手货

好评回答

    1、所谓的打磨条,就是经过打磨将内存上的芯片更换掉或者将低廉价格收购来的劣质内存打磨后印上HY,LG等大厂标志。经过更换芯片的内存,内存条上的芯片很有可能不是同一型号的,会影响内存工作的稳定性。
    2、remark内存条就是指在原来条子的基础上,通过各种手段将条子表面的芯片的标号打磨掉,再换上全新的标号、生产日期。
      奸商就是通过打磨,然后remark移花接木,以次充好,蒙蔽消费者。细心的读者可能会发现,在内存条的芯片上有两个小圆圈形凹陷,就是为了防止别人打磨芯片的字迹造假。 购买时,除了用肉眼看之外,还可带上一个放大镜,主要观察内存芯片的表面是否被打磨过。
      被打磨过的芯片表面有横向或纵向的划痕,有些造假比较逼真的,可以用上放大镜,划痕就能看得比较清楚。但不管怎样,用普通工具焊上的芯片,其管脚上的锡不会特别均匀,通过观察内存的芯片管脚上的焊锡是否是均匀的。容易看出是不是打磨的。另外,名牌内存芯片表面字迹印刷很清晰,没有任何打磨过的痕迹,即使用橡皮擦也很难擦掉。
      由于remark内存条经过有机溶剂的洗涤,颗粒表面上的字体标号一般非常的模糊,如果你用力的用手指擦,甚至可以擦掉。 由于现在市场上的现代内存(HY)的市场份额较大,而且价格便宜,上面介绍的通过打磨,remark造假对象也主要是现代内存。所以消费者在购买的时候要特别的注意。
      选购的时候尽量找信用好的大一点的商家,而且要通过上面介绍的识别方法仔细查看。 3、除了remark手法,更狠毒的奸商还有一种手法。他们按几百块一千克的价钱从国外引进报废了的垃圾内存,然后放到油锅里边去煮,让芯片颗粒和PCB分离。锡焊会掉到锅底,而PCB和芯片就会浮在油面。
      把这些芯片捞起来通过超声波清洗。再经过测试、选择,把这些芯片重新组装生产新的内存。这种超级劣质的内存条不仅PCB的薄厚不同,而且做工粗糙、边缘参此不齐,甚至带毛刺。而且内存条上的芯片很有可能用上了不同型号的内存芯片,甚至不同厂商的芯片。对付卖这种内存条的超级奸商,我们要从整个内存条的做工以及芯片型号综合鉴定。
      发现整个内存条粗糙不堪入目,或者芯片的型号不同,立即转身离开。

    再***

其他答案

  •    问:我的电脑上的内存容量现在是128MB,我很想扩充内存容量,不过市场上假的内存条很多,怎样才能辨别真假呢?
      答:市面上的内存种类繁多,主要分为品牌内存和杂牌内存两种。品牌内存的生产工艺、选料等等都是过硬的,但价格稍偏贵。而杂牌内存主要以现代颗粒组装条为主,这也是目前最常见、使用量最大的内存。
      目前市场上看到的内存品牌有三星、现代、 K ingston、KingMax、Winward等。   内存极易造假,目前市场上有相当一部分内存条是一些人在手工作坊里“攒”出来的,缺乏检测措施,质量没有保证。因此,辨识内存真假非常重要。   伪劣内存总规律   假货字迹较模糊,且电路板质量明显比真货差,芯片上的编号和品名像有打磨过的痕迹,字是印上去的,缺少激光蚀刻的质感,电路板的颜色乍看没问题,但和正品比较显得较暗。
      劣质内存大多是返修或手工焊接的,购买时认真查看内存的焊点能发现焊点不均匀,还有的是在一根内存上有两种以上不同批号的芯片。   次品的几种表现形式   ①Downgrade和补位条: D owngrade芯片是介于废品和合格品之间的产品,其主要问题是没有通过严格的检测,但不一定有重大的缺陷,一般来说,不一定会影响使用(甚至降低要求就可以正常使用),且 D owngrade芯片是原厂的产品,芯片的外观比较完美,所以某些厂商觉得它还有利用价值,就会将它用做“补位条”。
         ②Remark:一般是把低档芯片和次品芯片上的标识打磨掉,标上新的标识。这种野蛮手段会在芯片的表面留下明显的痕迹。正品芯片表面一般都很有质感,如果觉得芯片的表面色泽不纯甚至比较粗糙、发毛,那么这颗芯片的表面一定是受到了 R emark。
         ③电路的清晰程度:劣质内存的电路清晰程度差,有时还有断裂,内存上的标签是厂家和销售商贴上去的,一般有两个。标签越少,转手的次数越少,质量越可靠。另外,标签不能有撕毁的情况。    。

    i***