青藏有哪些山脉和河流

全部答案

  • 喜马拉雅山脉…雅鲁藏布江…

    卡***

  • 唐古拉山脉,巴彦克拉山脉,冈底斯山脉,祁连山脉,横断山脉。长江,黄河,澜沧江。

    王***

  • 山脉:喜马拉雅山脉、喀喇昆仑山脉、冈底斯山脉、唐古拉山脉、念青唐古拉山脉、横断山脉、昆仑山脉、可可西里山脉、巴颜喀拉山脉、阿尔金山脉、祁连山脉等
    河流:雅鲁藏布江、怒江、澜沧江、金沙江、雅砻江、黄河、森格藏布(印度河源头)等

    q***

  • 祁连山脉、昆仑山脉、唐古拉山脉、冈底斯山脉和喜马拉雅山脉。还有喀喇昆仑山脉、横断山脉、 念青唐古拉山脉、巴颜喀拉山脉、可可西里山脉、阿尔金山
    长江(金沙江)、雅鲁藏布江、澜沧江、怒江、独龙江、恒河、印度河、萨特累季河、黄河、塔里木河
    这些是发源于青藏高原的主要山脉和河流
    求采纳

    杨***