什么是虫媒花粉?

好评回答
    由蜜蜂等昆虫传播的花粉称为虫媒花粉,如蜂花粉。蜜蜂采花粉是作为蜜蜂的口粮,蜂花粉呈不规则的颗粒状。畅达松花粉

    通***

其他答案

  • 靠昆虫为媒介进行传粉方式的称虫媒(entomophily),借助这类方式传粉的花,称虫媒花(entomophilous flower)。多数有花植物是依靠昆虫传粉的,常见的传粉昆虫有蜂类、蝶类、蛾类、蝇类等,这类昆虫来往于花丛之中,或是为了在花中产卵,或是以花朵为栖息场所,或是采花粉、花蜜作为食料。在这些活动中,不可避免地要与花接触,这样也就将花粉传送出去,称虫媒花粉。

    妲***