靖江有哪些好吃,好玩的地方?

全部答案

  •   我是靖江人。客观地讲,靖江好玩的地方不多,因为历史不长,只有几百年。但是,唯一特色的、叫得响的就是餐饮业。曾获全国烹饪协会“汤包之乡”、“长江鲜之乡”称号。最最名气的,春季有,长江刀鱼、河豚鱼,因为量少,正宗,所以价格较贵。秋季有蟹黄汤包、香沙芋;冬季的全羊宴。
      说不清啦,一年四季的美食多得不得了。光长江鱼就几十种。
    美食呢,不要看名称,要看做出来的色香味。一道水煮素菜、一盘家常大烧饼,听起来土,但是会令人念念不忘!很多客人到过后,就会被折服。最近,是蟹黄汤包的时令,新来的外地客人都会说,以前也吃过其它地方的所谓汤包,来了这里,其它的不想吃啦!还有客人说,靖江的菜,就是大排档,也特好吃!
    靖江的菜,注重营养、口味的搭配,清淡、讲究,而且翻新快。
      这是个移民城市,菜系既不属于淮扬的咸,又不像苏南的甜腻,保持原味,但好吃。很多外地人,上海的,苏南的,一般两三小时车程内,周末就为了吃顿饭,感到靖江来。
    相信,你来了之后,会比我更推崇靖江的餐饮。因为,我们本地人吃惯了。

    戴***