嘉庆粉彩特点是什么?

全部答案

  • 清代中后期,粉彩瓷是景德镇窑的 主流产品,生产数量很大。嘉庆粉彩继承
    乾隆的遗风以陈设器、文房用具和日用器 皿以及五供(烛台、花觚及香炉)、法器 等为主。在工艺上有如下特点:一是官窑粉彩器中的粉彩开光装饰 多见;二是乾隆时期的刻划凤尾纹(即乳
    道工艺)粉彩仍属多见;三是以万花堆、 百花图装饰的器物十分突出;四是在碗类 器上也出现了山川风景画面;五是碗、盘 之类器物的图案以花丼、花果为多。

    田***