25号到贵州黔南州有没有人介绍下旅游景点呀?

25号到贵州黔南州有没有人介绍下旅游景点呀

好评回答
      “金谷福梨”农业观光园“金谷福梨”农业观光园“金谷福梨”农业观光园位于福泉市城厢镇双谷村,距市府6公里处。2005年被评为全国农业旅游示范点。果园场于1987年开始投入建设,平均海拔高960米,阳光充足,雨量充沛,气候……。[详细]
      波云湖波云湖波云湖和波云洞位于惠水县城东南约15公里处,是《定番州志》所载仙水(俗称小龙河或鱼梁河)的源头。
      小龙,是古八番中的小龙番静蛮军安抚司和小龙长官司的所在地,也是惠水著名的风景区。此处湖光山色,……。[详细] 甲茶风景名胜区甲茶风景名胜区甲茶风景名胜区位于摆茹镇甲茶村,属平舟河下游,面积45。1平方公里,景物景观20个,包括瑶家河峡谷、沙漠河、牛织峰、羊角洞、甲茶瀑布、九龙戏水、清恬园、竹溪、九曲十分湾、拉七峡谷、燕……。
      [详细] 惠水岗度瀑布群惠水岗度瀑布群由于地壳的运动变化,在惠水县东大门岗度乡境内的岗度河、本底河和蛇场下游分别形成了以王猛瀑布、火龙瀑布、外丈瀑布、打条瀑布、锅底潭瀑布、滴水崖瀑布等为代表的大大小小瀑布数十个,把方园1……。[详细] 猴场会议会址猴场会议会址“猴场会议”会址位于瓮安县草塘镇西1千米的猴场村宋家湾村民组,系宋维新(宋小安)私宅。
      会址建筑为木构四合院,四周砖砌桶墙,俗称“一颗印”,建于1912年,1948年前后因产业纠葛拆卖一……。[详细] 龙井双奇龙井双奇天下龙井之多,数也数不清;天下龙井之奇,说也说不完。贵州高原的龙井,却有它的独特之处,地位高就是其一。然而我们今天要去的龙井,是福泉市龙昌镇的龙井,她是特中之特。
      从市区北行10公里,即到龙……。[详细] 水书摩崖水书摩崖三都水族自治县都江镇大坝村境内发现一处水书摩崖石刻。都江大坝水书摩崖石刻的发现,是继三都县塘州乡拉下水文墓碑、周覃镇的查水文墓碑、榕江县计划乡的水文墓碑、都江镇怎雷水文墓碑之后的水书文化古……。
      [详细] 金龙谷风景名胜区金龙谷风景名胜区金龙谷景名胜区座落于鱼洞河上游,东支流发源于龙里县醒狮镇境内流经贵阳市乌当区永乐乡的石笋沟,羊角桥、石板塘,北支流发源于龙里县醒狮镇与贵阳市乌当区偏坡乡境内,流经龙里县醒狮镇大岩村……。[详细] 比孟红色旅游区比孟红色旅游区一九三五年四月和一九三六年二月,中央红军和红军第二方面军、红军第六军团为了打击敌人,保存主力,相继集中在水场乡比孟片区的场坝村、三村村、中坝村、堡子村等,据老人介绍和史料记载毛泽东、……。
      [详细] 大小井暗河大小井暗河大小井风景区不仅以山清水秀、风光旖旎、景色怡然、民风淳朴而著称,更以其独特的浑洞群具有难得的探险和科考价值而享誉国内外。1986年秋,中国和德国的二十一名洞穴学家和岩溶水文地质学家,联合……。[详细] 威远潮井威远潮井长顺县境内的泉水,基本上都属于岩溶泉或地下暗河出口,其中最神奇的就属位于威远镇西约2公里处的潮井了,因这里的泉水比较特殊,特殊的原因是它“会涨会缩”,顾名思义叫潮井。
      它是由岩溶管道,因虹吸……。[详细] 雪花洞雪花洞雪花洞在塘州与三洞地区交界的雪花河上,有座雄伟壮丽的仙人桥和瑰丽多的雪花瀑布。桥长20米左右,宽6米许,高约10米。桥面怪石嶙峋,拱下钟乳悬吊,桥脚是潭。桥体若溶铸而成,雄伟浑然。南端到伏流……。
      [详细] 大小井自然风景区大小井自然风景区大小井自然风景区位于县城东北面21公里处,地处东经106°47'至106°55′,北纬25°30′至25°35′,全年平均温度摄氏175度,辖面积约17平方公里。风景区内布依族人口……。[详细] 万福墙万福墙福泉有着悠久的历史和灿烂的文化,这里人杰地灵,资源丰富。
      两千多年的悠久历史和沧桑岁月,自然风光、历史遗迹和民族文化、三丰文化、夜郎文化共同赋予了福泉独具魅力的古城文化内涵,赋予了“福”字所具……。[详细] 藏字石藏字石贵州有一处地质奇观,名曰“藏字石”,至今鲜为人知。在贵州省平塘县浪马寨,一块百余吨重的巨石从山顶坠下后裂为两半,奇怪的是在巨石裂面上清晰可见“中国0”五个横排大字。
      说起“藏字石”的发现,还是……。[详细] 三叠纪贵州滩三叠纪贵州滩三叠纪贵州滩(又名板庚滩)位于距罗甸县城20公里的板庚乡。1988年至1992年,中美地质专家经过三年多的联合考察,确认贵州滩是距今二亿多年前的古代环境沉积,是一个侧斜的从底部到顶部连……。
      [详细] 仙桥石林仙桥石林仙桥石林位于福泉市西北32公里的仙桥乡,面积约12平方公里。石林景区,有大小18座山峰,俗称“十八闹”。奇石林立,穷极万状。有“石王点兵过仙桥”传说故事,是风景与传说巧妙的结合。以“石王”……。[详细] 大白水景区大白水景区大白水景区位于福泉市岔河乡,距市城约26公里。
      岔河乡是我市典型的少数民族乡,自然生态环境优美,民族民间文化丰富,是旅游观光和人们寻古问今的好去。岔河的得名,是因该地区溪流较多,纵横交错的……。[详细] 天德洞大天坑天德洞大天坑天德洞大天坑,座落在距大井河出水处仅百余米的大山里,据传此天坑的发现纯属偶然:古时大天坑周围森林茂密,遮天蔽日,加之进入天坑的唯一通道洞口小,且被荆棘淹没,故一直未桩世人发现。
      有一年,……。[详细] 龙架山森林公园龙架山森林公园龙架山森林公园位于黔南布依族、苗族自治州龙里县境内,隶属于贵州省林业厅直属的龙里林场,总面积2。7万余亩,距贵阳30分钟车程,距龙洞堡国际机场20分钟车程,距龙里县城2公里。年均气温……。
      [详细] 谷脚巫山岩画谷脚巫山岩画谷脚巫山岩画位于贵新高速公路大干沟大桥以北1km处,(东经106°51´,北纬26°30´交汇处),距镇政府驻地3km,距贵阳城区15km,距龙里县城15km。……。[详细] 仙桥山  仙桥山位于翁安县城西南5公里的望洞村。
      雄峙于南北伸展的长岭之巅。山顶有一长方形穿洞,远望似一面中天明镜,又若仕女发髻上的一匹玉簪。因其是山峰顶上的透光穿洞,与一般低处的“天生桥”不同,故旧志称……。[详细] 龙塘风景区龙塘风景区龙塘风景区位于县境内槽渡河中部,距平塘县城42公里,面积50。
      5平方公里,景物景观23个。包括龙塘湖、青龙洞、青龙峡、卧龙洞、松茶瀑布群、炼石峡、红岩河谷、摆浪河峡谷和黄土坝布依族民族村……。[详细] 金钱橘之乡金钱橘之乡又一个阳光灿烂、春风拂面的快乐周末。清早,被誉为“中国金钱橘之乡”的惠水县辉岩村迎来了今春又一批游客。
      和煦的阳光、翠绿的橘叶、雪白的橘花、衣着艳丽的游客,构成了一幅热闹的橘园春景。这片镶……。[详细] 水族古文字碑林水族古文字碑林“天下第一水族古文字碑林”9块碑,18面组成,石碑尺寸高为137~165公分,宽为66~86公分。主碑镌刻“勒睢碑”三个大字及序言,第2~9块为水族古文字1500余个。
      碑的背面,镌刻……。[详细] 石板寨抗日旧址石板寨抗日旧址石板寨抗日旧址位于自治县南部的九阡镇石板寨,距县城约69公里。民国时期,石板寨的水族群众出于保护村寨的需要,在寨子周围筑起了高2米、厚1米多的石墙。并利用寨子周围几十株高大挺拔的树木……。
      [详细] 本篇文章来源于旅游旅游网(www。bytravel。cn) 转载请以链接形式注明出处 网址:http://www。bytravel。cn/view/index496。html。

    B***

    荔波的小七孔,平塘的救星石,龙里的大草原,福泉的蛤蚌河,贵定的音寨...

    炫***

    黔南山青峰奇、风光绚丽,名胜古迹众多,民族文化悠久,民俗风情浓郁,旅游资源十分丰富。“荔波茂兰国家级自然保护区”集山、水、洞、林、湖和瀑布为一体,熔旅游、观光、科研考察于一炉,享有  黔南
    “地球上喀斯特地区独一无二的绿色宝库”的盛誉。由它和龙里猴子沟、福泉石林、古城遗址、洒金谷、瓮安江界桥,以及福泉古城垣、冠山紫官洞、三都水族风情、荔波中共一大代表邓恩铭故居、都匀百子桥、文峰塔为代表的桥城风光,惠水深黔山庄的燕子洞、穿洞瀑布、百鸟河风景区、九阡水族起义关卡遗址、都江古城垣、贵定洛北河漂流等组成的贵州南线丰富多彩的旅游景观,让人一游难忘。

    苏***

    黔南州?荔波大小七孔 羡塘燕子洞 ~

    y***

其他答案