有谁能告诉我,人生长过程中?

有谁能告诉我,人生长过程中,细胞经历了怎样的变化过程吗?

全部答案

  • 人体细胞变化最明显的是细胞的大小和功能,,个体都是由细胞经过分化和分裂来的,在生长过程中,分化决定细胞功能,分裂决定大小,这应该是最明显的,染色体在生长过程中,是不变的。希望能够帮到你,若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***

  • 死亡:细胞死亡是细胞衰老的结果,是细胞生命现象的终止~~分裂:一个细胞分裂为两个细胞的过程。分裂前的细胞称母细胞,分裂后形成的新细胞称子细胞。~~~分化:细胞的分化是指分裂后的细胞,在形态,结构和功能上向着不同方向变化的过程~~~【亲,如果对你有帮助的话,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了~啊~】

    -***

  • 肠粘膜细胞的寿命为3天,肝细胞寿命为500天,而脑与骨髓里的神经细胞的寿命有几十年,同人体寿命几乎相等。血液中的白细胞有的只能活几小时。他们可以分裂 也是会死亡 的

    安***

  • 细胞首先分裂然后分化形成组织,然后又死亡,有新的细胞代替。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 个体发育的起点是受精卵,所以人的个体发育是从受精卵开始了,经过细胞的分裂和分化,才能形成组织、器官、系统,最后才能形成一个人体。  祝你好运

    潇***

  • 个体发育的起点是受精卵,所以人的个体发育是从受精卵开始了,经过细胞的分裂和分化,才能形成组织、器官、系统,最后才能形成一个人体。出生后就只是不断再生。

    j***

  • 细胞从年轻慢慢变老了,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  • 经过了从出生到死亡的过程

    巍***

  • 个体发育的起点是受精卵,所以人的个体发育是从受精卵开始了,经过细胞的分裂和分化,才能形成组织、器官、系统,最后才能形成一个人体。,希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢

    b***

  • 经过细胞的分裂和分化,才能形成组织

    桂***

  • 慢慢衰老的

    姑***

  • 人的细胞每天都在死亡和新生,所以人的生命每天都在更新。【如果我能帮到您的话,请您点击“有用”,对回答表示支持!非常感谢!】

    匿名

  • 不断的衰老死亡再生

    郎***

  • 新城代谢,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    G***

  • 只有成熟和变异!

    匿名

  • 细胞生长会发生蛋白质的合成,而细胞分裂会发生DNA的复制和蛋白质的合成【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“有用”哦!感谢就不用点击啦}】

    y***

  • 建议你在生物上面查阅一下

    传***