甘草煮水初生儿能喝?

甘草煮水初生儿能喝吗

全部答案

  • 甘草属于中药,不建议给新生儿喝甘草水。若母乳喂养,母乳充足满6个月内无需额外喂水,若奶粉喂养或混合喂养, 可以在两顿奶中间喂些温开水,每次水量在上顿奶量的1/3即可。

    多***

  • 首先是甘草有升发作用,有提高血压的作用,要注意少用,因此不建议给小宝宝服用。而且宝宝才半个月的话,如果只是有点痰(不咳嗽)的话,建议不要用药,采用拍痰的物理疗法,就是让宝宝左右轮流侧卧自上而下拍宝宝的背部,我给我家宝宝那会采用的就是此法,由于宝宝小因此不会吐痰,这样通过拍宝宝背的方法就帮宝宝把痰吞咽到肚子里,等到宝宝两个多月的时候就自然好了!还有宝宝这会是需要按需喂养的,是不需不要固定间隔时间的,只要宝宝饿就要给他吃的,另外每个宝宝的食量也是不同的有大有小,只有宝宝吃好了才能安心睡觉好好长身体的!至于奶粉喂养只是抵抗力没母乳喂养的宝宝强而已,但不会导致营养不良,只是更容易上火,因此要多喂水,如果宝宝不爱喝,可加少许葡萄糖粉。至于喂一些果汁和蔬菜汁最早也要等到宝宝一个多月以后呢!祝你的小外甥健康快乐的成长!

    a***