依依这样的表现到底为什么呢 刚入园的宝宝都是这样的?

 依依这样的表现到底为什么呢 刚入园的宝宝都是这样的,先适应一下

全部答案

  •   老师的方法很正确,因为宝宝特别粘你,所以在进入陌生环境的时候,就更离不开你了,这时宝宝安全感缺失的表现。平时就要多多的训练宝宝的独立能力,还有就是家长一定要守信,承诺的事一定要做到,要是平时就有被放鸽子的话,那你告诉他在幼儿园里乖乖的,下午妈妈早点接你这样的话,宝宝根本就不会信的,还有,就是尽量在上课期间不要让孩子缺席,不是要住院的病和隔离的病,都让孩子去学吧,把药交给校医,放心上班去,学校的老师和校医会很负责的,要是宝宝在幼儿园病情加重的话他们一定会及时跟你联系的。
      要相信学校,相信老师。让孩子对老师也要有一定的安全依赖。这样他才会逐渐的喜欢老师,进而喜欢学校,喜欢上幼儿园。还有就是粘你这段时间,除了换人接送之外,早上要提前去学校带孩子在幼儿园玩一会,让孩子放松,看着其他小朋友一个个的来幼儿园,孩子会慢慢明白,大家都会上学的,再慢慢的缩短早去的时间,还有就是每天尽量跟老师商量,在放学前提前半个小时接她,再逐渐缩短时间,直到和其他孩子一起放学为止。
      给孩子一个接受的过程,不要有意的强制孩子接受你为他准备的现实,小孩子也要尊重的,他明白小朋友都要读书后,就会自己要求读书去的,所以家长要做的就是引导和尊重。

    戴***