百分之70的成本筹码集中度如何计算?

通信达版本,筹码分布中,百分之70的成本筹码集中度如何计算?谁能给个选股公式?谢谢

全部答案

  • 根据股票全数来定的股民数。得出集中度。

    五***

  •   应该是该软件自行设计的。公式是nday := hhvbars(high,120); {120日内最高价的周期数}

      nday1:= nday-10; {最高点之后10日}

      nday2:= nday+10; {庄家应该在nday1--nday2之间吸纳大部分筹码}

      a1 := nday>=30;{确保高点出现的周期数大于30}

      a2 := ref(sum(vol,20),nday1) > finance(7) * 0。
      4; {吸纳40%}      VMA:=MA(Vol,40);{40日量均线}      A3:=COUNT(Vol0。9;{成交量呈现芝麻点}      A4:=Close>=hhv(high,120);{股价在冲击前高位}      A5:=COUNT(Vol8;{近期无明显放量}      A1 AND A2 AND A3 AND A4 AND A5;      ==============================================================      轻松过头:      (1)前一个头部下方的成交量巨大,股价筑头后开始回档。
            (2)回档完毕后成交量呈量芝麻点,股价再次上扬冲击前一头部。      (3)轻松冲过前一头部并未明显放量。      操作:      (1)在前一头部成交量巨大时跟进。      (2)在回档完毕后成交量呈现芝麻点时逢低吸纳。
            (3)最经济、最大利润化的方法是在轻松过头前的一瞬间迅速介入。      (4)前头部价格一般是上升浪的腰部。      ==============================================================      条件选股公式:D!SJCJD (三金叉见底) 缺省周期:日线      ==============================================================      nday := 5;      down := close/llv(low,60)<=1。
      2;      pma1 := ma(close,5);      pma2 := ma(close,10);      vma1 := ma(vol,5);      vma2 := ma(vol,10);      diff := ema(close,12) - ema(close,26);      dea := ema(diff,9);      ppday := barslast(cross(pma1,pma2));      vvday := barslast(cross(vma1,vma2));      macdday := barslast(cross(diff,dea));      sjcjd:= if((ppday<=nday and vvday<=nday and macdday<=nday),1,0);      ==============================================================      三金叉见底:      (1)当股价长期下跌后开始企稳筑底,而后股价缓慢上升。
      有时会同时出现5日和10日均价线、5日和10日均量线、MACD的黄金交叉点,这是股价见底回升的信号。      (2)有时会伴随出现两阳夹一阴多方炮、出水芙蓉、量顶天立地和MACD上穿零线等图形。      操作:      (1)当出现三金叉后开始买入股票。
            (2)或等股价回档时在10日均线附近逢低吸纳。      ==============================================================      条件选股公式:D!SSCJD (三死叉见顶) 缺省周期:日线      ==============================================================      nday := 5;      down := hhv(high,20)/high<=1。
      15;      pma1 := ma(close,5);      pma2 := ma(close,10);      vma1 := ma(vol,5);      vma2 := ma(vol,10);      diff := ema(close,12) - ema(close,26);      dea := ema(diff,9);      ppday := barslast(cross(pma2,pma1));      vvday := barslast(cross(vma2,vma1));      macdday := barslast(cross(dea,diff));      sscjd:= if((ppday<=nday and vvday<=nday and macdday<=nday),1,0);      ==============================================================      三死叉见顶:      (1)当股价长期上涨后开始进入头部,而后股价缓慢下跌。
      有时会同时出现5日和10日均价线、5日和10日均量线、MACD的死亡交叉点,这是股价见顶回落的信号。      (2)有时会伴随出现两阴夹一阳空方炮、断头铡刀MACD下穿零线等图形。      操作:      (1)当出现三死叉后坚决卖出股票。
            (2)或等股价反弹到10日均线附近逢高派发。      ==============================================================。

    冬***

  •   70的成本筹码集中度是根据公式计算的。选股公式:条件选股公式:D!HMCSF (黑马草上飞) 缺省周期:日线

      ==============================================================

      LCZ:=(C-MA(C,60))/MA(C,60)*100;

      A1:=COUNT(MA(C,60)>REF(MA(C,60),1),100)>95;

      A2:=COUNT(LCZ95;

      A3:=COUNT(C>MA(C,60),100)>80;

      A4:=C/REF(C,1)>1。
      04;      A5:=V/CAPITAL*100>2。8;      ZTJ:=A1 AND A2 AND A3 AND A4 AND A5;      ZTJ AND (REF(BARSLAST(ZTJ),1)>20 OR BARSSINCE( ZTJ)=0);      ==============================================================      黑马草上飞:      1、60日价格均线平稳上扬。
            2、日K线按照60日均线斜率震荡上行。      3、经过大半年的震荡向上,终于向上突破。      操作:      发出信号后逢低积极介入。      ==============================================================      条件选股公式:D!LYT (老鸭头) 缺省周期:日线      ==============================================================      MA5 := MA(close,5);      MA10 := MA(close,10);      MA60 := MA(close,60);      pday1 := barslast(cross(ma5,ma60));{5日均线上穿60日均线}      pday2 := barslast(cross(ma10,ma60));{10日均线上穿60日均线,至此形成鸭颈部}      pday3 := barslast(high=hhv(high,pday2));{形成头部,要下跌}      pday4 := barslast(cross(ma10,ma5));{下跌后,5日均线和10日均线死叉}      pday5 := barslast(cross(ma5,ma10));{回落不久,5日均线和10日均线形成金叉,形成嘴部}      a1:= pday1>pday2 and pday2>pday3 and pday3>pday4 and pday4>pday5 and pday5<5;      a2:= count(cross(ma10,ma5),pday2)=1;      A1 AND A2;      ==============================================================      老鸭头:      (1)采用5、10和60周期的价格平均线。
      当5日、10日均线放量上穿60日平均线后,形成鸭颈部。      (2)股价回落时形成的高点形成鸭头部。      (3)当股价回落不久,5日、10日均线再次金叉向上形成鸭嘴部。      操作:      (1)在5日、10日均线放量上穿60日平均线形成鸭颈部时买入。
            (2)在鸭嘴部附近成交量芝麻点一带逢低买入。      (3)当股价放量冲过鸭头顶瞬间时介入。      ==============================================================      条件选股公式:D!LZMD (量芝麻点) 缺省周期:日线。

    爱***

  • 筹码集中度那个功能说白了,就是那个价位区间成交数量,个人理解就是成交量横向布置。两个交易所绝不会把单笔买卖数据卖给软件商的。与其纠结于如果计算公式,不如静下心来发现公司内在的变化。

    逸***