模仿刘来平的草书怎么样?

好评回答
    只要是书法家,都有个人的特点在里面,有两种模仿,一种是易模仿其形体;另一种是难模仿其笔意。故没有很容易模仿的。若要模仿,建议用勾填法(当年冯承素是先勾出王羲之兰亭序每个字体的轮廓,然后填墨,也就是我们见到的兰亭序了),至于书家,王羲之《兰亭序》为天下第一行书,颜真卿《祭侄稿文》第二,苏轼《寒食帖》第三,杨凝式《韭菜帖》第四,行书家还有很多,如明代四大才子之一文征明《西苑诗》,我说的只是些常见的,想深入就进入书林墨海吧……  .

    匿名用户

    只要是书法家,都有个人的特点在里面,有两种模仿,一种是易模仿其形体;另一种是难模仿其笔意。故没有很容易模仿的。若要模仿,建议用勾填法(当年冯承素是先勾出王羲之兰亭序每个字体的轮廓,然后填墨,也就是我们见到的兰亭序了),至于书家,王羲之《兰亭序》为天下第一行书,颜真卿《祭侄稿文》第二,苏轼《寒食帖》第三,杨凝式《韭菜帖》第四,行书家还有很多,如明代四大才子之一文征明《西苑诗》,我说的只是些常见的,想深入就进入书林墨海吧……

    匿名用户