宝宝快一岁了不用安抚奶嘴老是嘬手指怎么办?

宝宝快一岁了不用安抚奶嘴老是嘬手指怎么办?手指都嘬破了,睡觉不嘬手指就老闹也不睡,怎么办?

全部答案

  • 你好,宝宝吮吸手指,容易将病菌带入口中,会引起消化道感染或肠道寄生病等; 时间长了,指甲被口水泡软,易发生甲沟肿胀,手指局部组织增生、糜烂或畸形,造成感染化脓等;孩子出恒牙后,经常吸吮手指可致下颌发育不良,造成牙齿排列不齐或上下牙咬合不良的的畸形,从而妨碍咀嚼功底,牙齿排列不齐可影响宝宝的发音。    父母平时要多和宝宝一起玩,不要让宝宝感到寂寞,而要让他感觉到父母爱他。制止宝宝吮手指强硬态度不可取。宝宝一旦吮手指成了习惯,就不能采取强硬的态度让宝宝一两天内戒掉,因为这种情况下宝宝会出现心理问题,感到没有安全感、恐慌等。因此还是采取循序渐进的方式对宝宝更有利。祝宝宝健康。

    z***

  • 根据你目前描述的这种情况对孩子如果出现。某种不良习惯大部分都是由于生长发育迅速缺乏某些微量元素所引起的。    所以目前来说我们可以给孩子口服一些含有多种微量元素药物比如葡萄糖钙加锌口服溶液。可以同时配合口服一些维生素ad胶丸进行治疗。

    白***