在职研究生发什么证书?

全部答案

  •   在职研究生按照考试类型来分,主要分为以下几种情况:1月全国统考、5月同等学力申请硕士学位、10月在职攻读硕士学位、研究生课程班、单独考试、自主命题。不同类型的在职研究生毕业后颁发的证书也不一样。
    颁发双证,即硕士毕业证和硕士学位证的有:单独考试、1月全国统考。
      一月统考当中在职学习的专业有MBA、MPA、MPACC、法律硕士;其中在职MBA,通过1月MBA联考,不仅可以获取硕士毕业证和工商管理硕士学位证,还可以转档案转户口,毕业发派遣证,待遇与普通研究生一样。想拿双证的同学,可以报名参加一月全国统考可获得在职研究生学历学位双证。
      ###颁发研究生结业证书和硕士学位证书的有:5月同等学力申请硕士学位、10月在职攻读硕士学位、自主命题;毕业后都是只有硕士学位,而没有硕士学历证书。学历还是你原来的本身的。我们拿到的学位证书是和全日制没有任何区别,不会受到什么不公平的待遇,同时也是国家承认的一种证书,而且五月同等学力申硕和十月联考的难度还不高,所以是大家报考的首选。
      对于在职研究生课程班,这种课程以高端总裁班为主,课程结束只颁发结业证书,既没有硕士学历证书,也没有硕士学位证书;但是通常大家看到的某某在职研究生进修班,这个班别是可以申请学位的,进修班就是提前参加院校研究生课程学分的学习,然后再参加统考,通常指的是五月同等学力申硕这种形式,先上课后考试的申硕方式,也是目前比较火热的申硕方式。

    堪***