请问这花叫什么名?

请问这花叫什么名?有毒吗?适合在家养吗!

请问这花叫什么名?有……
好评回答
    彩叶草,多年生草本植物,观叶类花卉。常用于花坛、会场、剧院布置图案,也可作为花篮、花束的配叶。没有毒的,我家就有三盆呢。

    牵***

    彩叶草,没有毒的,广州这边以前要它来炒田螺,很有风味的!C0leus blumei 唇形科 鞘蕊花属 多年生草本,常作一年生栽培,高1m。叶对生,卵圆形,有各种颜色,如绿色带红斑、黄色、暗红紫色、朱红等斑纹。顶生总状花序,穗形,花小,淡蓝色或白色,花期8~9月。 原产印度尼西亚。喜温暖向阳及通风良好之环境,不耐寒,阳光充足,则叶色美丽。 播种及扦插繁殖。可布置花坛或盆栽观赏。

    花***

    这个看起来像薄荷啊。

    小***

其他答案

  • 红叶紫苏。没有毒。可以养

    匿名

  • 花叶芋
    科属:天南星科,彩叶芋属
    产地:原产巴西
    多年生草本植物,原产于巴西热带地区,观叶植物,扁球形块根。叶基生,呈盾形或心形,叶色艳丽夺目,具有绿色、白色,粉色、深红色等色斑或色块。株高地栽50~80厘米,盆栽10~20厘米。花期夏季,佛焰苞,肉穗花序。浆果。
    彩叶芋
    彩叶芋(5张)
    叶片与块茎有毒,误食後嘴唇,口部和喉部都有麻痹和灼痛感。
    栽培管理:
    1. 生长适宜温度30C,最低不能低于15C。
    2. 喜温热湿润环境,喜光,耐半阴,忌寒。
    3. 喜排水性好的微酸性土壤。

    唯***