英国最著名的哥特式教堂是哪一座?

全部答案

  •   英国的威斯敏斯特大教堂以其精美豪华、富丽堂皇而成为英国名气最大的教 堂,威斯敏斯特教堂是英国哥特式建筑中的杰作。威斯敏斯特大教堂建成于公元11 世纪,最初由爱德华一世于1050年提出修建,并于1065年建成。现存的教堂为1245 年亨利三世时重建,以后历代都有增建,直到15世纪末才告竣工。
      教堂平面呈拉 丁十字形,教堂主体部分长达156米,宽22米。本堂两边各有一道侧廊,上面设有 宽敞的廊台。本堂宽11。6米,上部拱顶高达31米,是英国最高的哥特式拱顶,这样 的结构显得本堂比例长而高。耳堂总长为62米,与本堂交会处有4个尺寸很大的柱 墩,这些柱墩是用来支撑上部穹顶的。
      教堂的钟楼高达68。5米,颇有高耸入云般的 壮丽。作为英国中世纪建筑的主要代表,威斯敏斯特教堂的建筑风格和特点,历经 了几次变化,从诺曼式、哥特式,一直到早期文艺复兴的式样,不过其基本特色仍 属于哥特式。在哥特式建筑外观中,数个由彩色玻璃嵌饰的尖顶并列在一起,显得 别致动人。
      教堂四周高处的窗户也都是用五颜六色的彩色玻璃装饰而成,它们使以 灰色为主调的教堂在庄严中增加了几分典雅和华丽的情调。

    青***