生命科学专业是学什么的?

,生命科学专业是学什么的,校区在哪,谢谢了[泪]!第一次读大学好紧张啊~~!!!

全部答案

  • 生命科学专业所学的内容是与生物学相关的,包括生物化学、细胞生物学、分子生物学等。我不知道你问的是哪所学校的校区。如果是湖南师大,校区在岳麓山二里半。祝贺你考上大学。大学生活丰富多彩,很快就能够适应的,不用紧张

    匿名

  • 生命科学专业所学的内容是与生物学相关的,包括生物化学、细胞生物学、分子生物学等。我不知道你问的是哪所学校的校区。如果是湖南师大,校区在岳麓山二里半。祝贺你考上大学。

    匿名

  • 学生物啊!在双岭路大学城

    d***

  • 学有关生物方面的知识,在前卫南区(主校区)

    J***

  •   国内有生命科学专业的大学太多了,如北京大学、清华大学 、复旦大学 、华中农业大学 、中山大学 、浙江大学、武汉大学 、中国农业大学 、南开大学 、北京师范大学等二十几所。主要培养具备生物科学的基本理论、基本知识和较强的实验技能,能在科研机构、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作及管理工作的生物科学高级专门人才。
      业务培养要求:本专业学生主要学习生物科学方面的基本理论、基本知识,受到基础研究和应用基础研究方面的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养及一定的教学、科研能力。
       毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1.掌握数学、物理、化学等方面的基本理论和基本知识; 2.掌握动物生物学、植物生物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、发育生物学、神经生物学、分子生物学、生态学等方面的基本理论、基本知识和基本实验技能; 3.了解相近专业的-般原理和知识; 4.了解国家科技政策、知识产权等有关政策和法规; 5.了解生物科学的理论前沿、应用前景和最新发展动态; 6.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。

    上***

  • 生命科学[1]是研究生命现象、生命活动的本质、特征和发生、发展规律,以及各种生物之间和生物与环境之间相互关系的科学。用于有效地控制生命活动,能动地改造生物界,造福人类生命科学与人类生存、人民健康、经济建设和社会发展有着密切关系,是当今在全球范围内最受关注的基础自然科学。

    韩***

  • 我们生命科学学院包括生物科学,生物技术,食品科学与工程,食品质量与安全,山师本部校区在济南历下区市中心,不要紧张哦,大学很轻松哇

    璃***

  • 这个么,你都没说你要在哪个学校啊,校区我就不知道了,生命科学,主要是研究生物方面

    骑***

  • 基础自然科学学科,顾名思义,探讨生生命的基本现象、生物的遗传、发展规律以及相互关系。校区?你没说哪所学校啊...

    细***

  • 宏观一点,动植物保护、生态、群落演化什么的,国内数一数二的应该是北师吧。另外,北师的心理是很强的,脑科学与神经研究所也在北师…所以…读心理去北师也不错.
    微观的话,分子和细胞什么的,首推清北…

    西***