请问,我家宝贝四个月了?

请问,我家宝贝四个月了,我想带她一起出国去旅游可以吗?对她有影响吗?

全部答案

  • 有点小哦,不是太方便

    琅***

  • 四个月应该可以的,应该不会有影响!

    匿名

  • 可以哟。只要带好出生证明跟生活必备用品。还要注意飞机起飞的时候记得给她捂耳朵哦。

    m***

  • 最好不要这样做,坐飞机有压差的,对宝宝耳膜没好处的。。。

    哆***

  •   没什么影响的,一般来说,当宝宝的脖子可以很好地支撑起头部之后,就可以完成长途旅行了。特别是像新加坡、泰国、澳大利亚这些适合比较成熟的旅游度假区,因为治安和卫生状况都还不错,对于宝宝的年龄限制不大。小宝宝申请护照的程序与成人基本相同,只不过需要填写一些监护人的详细信息。
      办理护照的时候,宝宝必须亲自前往。父母或者宝宝的其他监护人带齐户口簿、身份证到户口所在地公安局或者当地的出入境管理局,填写申请,按照要求拍照,一周之后基本就可以领取了。按照目前的惯例,不满2岁的婴幼儿,票价只是机票票面价格的10%,但不安排座位。
      在住宿方面,宝宝也可以享受到“年轻”带来的优惠。很多酒店为2岁以内的宝宝提供免费婴儿床,父母也可以预定大床房间,和宝宝同眠。这些具体内容需要事先和酒店商谈。国外的机场通常设有哺乳室和儿童游戏间等设施,女士卫生间里有专门为妈妈提供的换尿布台。但是国内大多数机场没有专门的场地供母婴使用,所以还需要爸爸妈妈尽可能把装备携带周全,以便给宝宝尽可能舒适的环境。
      对于月龄偏小的宝宝,最好尽量多带些平时用惯了的物品,不要为了省小事而耽误大事。一般来说童车是需要托运的,如果是轻便的折叠车,可以在办理手续的时候征求工作人员意见。是否需要准备童车,是要根据你的具体旅游方式及内容来决定的。同的航空公司对机舱内温度的设定会有所不同,但一般来说会全年设定为20℃。
      这种温度在夏季可能会感到稍微有些冷,在冬天却会感觉有些热,因此要留意给宝宝适当添减衣物。另外,由于飞机内使用的是空调,一般都比较干燥。宝宝往往会感到嗓子发干、鼻孔发痛,有时甚至引发感冒,所以要注意勤给宝宝补充水分,并用湿毛巾适当润泽宝宝的口鼻部。
      同样,气压问题也不可小视。当气压发生变化时,耳朵的不适感往往是宝宝哭闹的主要原因,此时可给宝宝适量喂些水,或者给宝宝安抚奶嘴来吸吮。飞机内是公共场所,有很多人喜欢飞行途中睡觉休息。如果宝宝哭闹,可以递给宝宝平时喜欢的图画书或不出声的玩具来玩耍。
      座位是大家休息和吃饭的地方,不要因为是小便就可以在座位上给宝宝换尿布,切记一定要带去卫生间处理。一般来说,国外瓶装的婴儿食品很多,但因为宝宝的口味和肠胃能否适应会是个问题,所以最好携带好宝宝惯常使用的食品。当然,奶粉也好,婴儿食品也好只要准备比旅游天数稍微多一点的量就足够了,以免造成无谓的行李负担。

      这个原则可以适用各种携带品。为了便于携带,可以将奶粉分成若干小份,分别装进空的婴儿食品罐里保存。另外,所携带的奶瓶最好是塑料的,不易再颠簸中破裂。对于带小宝宝出门的家庭来说,东南亚是理想的选择,泰国、新加坡都是很多爸爸妈妈带宝宝出国游的第一个落脚点,因为那里旅游业比较发达,而且路途远近比较合适。

    情***

  • 才四个月,最好就不要带他去,小孩子的抵抗力还没有那么强的,而且是国外啊,你自己带着也辛苦啊!最好过一岁以后吧!

    心***

  • 最好还是等宝宝大一点吧

    匿名

  • 四个月太小了吧,等再大一点再出去吧,万一在外面有个头疼脑热,这么小的孩子禁不住折腾啊

    S***

  • 只要大人不嫌累其实可以去的

    肖***

  • 建议不带出去,小孩免疫力低,进入新环境抵抗力很差的

    麦***

  • 四个月可以的,主要旅途对孩子休息有影响,但是从小这些长大以后没有记忆的见识会开发很多思维空间,孩子长大以后心眼会随着见识而变得大气开阔。

    C***

  • 您好,您的宝宝实在太小了,建议不要轻易带她出国旅游。国外的气候、生活习惯对成人来说适应都需要一段时间,更何况是宝宝。您说呢?希望我的回答对您有所帮助,谢谢。

    海***

  • 出国带着那么小的孩子能行吗

    天***

  • 还是等再长大一点比较好,照顾小孩子很多事情都是比较麻烦的

    匿名

  • 是能的,但是你的看你的宝宝适不适应新环境【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“对我有用”哦!感谢就不用点击啦}】

    远***

  • 可以,不過要小心,現國外還沒那麼熱

    雾***

  • 太小了最好是不要。

    匿名