中南大学英语语言文学专业研究生的录取分数怎么这么高啊?

全部答案

  • 首先,中南大学是湖南综合实力最强的的学校,是想留在湖南的湖南考生以及湖南的外地学子想回本省读研的首选。本来文科,湖大应该强些,但不巧的是中南的英语不湖大强了不少。本来湖师大的英语是相当强的,但遗憾的是湖师大在湖南人眼中只是一个三流学校。所以,中南成了湖南英语专业考研的首选,特别是英语语言文学专业。其次,湖南人的考试能力是强得吓人,读过大学的人都会有感觉,身边的湖南同学正常情况下都是班里的前三名,湖南学子在脱离湖南圈,外地求学时,往往会有如入无人之境的感觉。地域文化因素没办法,湖南山东娃就是那个啥。。。所以,对于一个脑子没进水的外地考生想考到湖南读研,投入与产出比是相当让人心酸的。综上所述,中南大学英语专业的分数线高不是题目容易,更不是英语专业强,应该是那批牛逼的湖南考生给抬起来的。可以想象,中南大学英语专业命题组的老师感叹“我们年年加大试题的难度,“为嘛咯嘶”年年他们还能考“咕多咯”分呢?

    刘***