为什么说DHA是脑部快速发育的推动剂?

全部答案

  • 宝宝脑部在高速发育时,就好比一辆正在通过隧道的火车,充足的营养素是推动剂。如果宝宝没有得到充足的营养支持,这对大脑造成的损伤是不可逆转的。因为在隧道里,火车是无法掉头的。 而在各种脑部营养素中,DHA尤为重要。它在脑细胞的重要组成部分,占了大脑总不饱和脂肪酸的35% - 45%,对宝宝智力发育至关重要

    张***

  • 有助于脑部发育。

    钱***

  • 作为一种非常重要的脑部营养素,DHA占大脑总脂肪含量35%~40%,被誉为“脑黄金”。 多项研究表明,科学地摄入充足的DHA,一方面能促进脑细胞间形成更多的联接,促进脑部各区生长发育,使大脑神经网络更密集,促进大脑结构的完善和功能的发挥;另一方面,有助信息传递更快速、通畅,进而提高脑功能,增强记忆力及理解力,有效提升智力。若DHA缺乏,会引起信息的泄漏或减少,不能顺利传导,脑细胞联接就不能形成。

    李***